Même à la maison, les étudiants en BTS de l’ENILBIO de Poligny proposent des produits alimentaires innovants !
Même à distance et en période de confinement Convid19, on peut réaliser des travaux pratiques en génie alimentaire. Charline GINDRE, enseignante en génie alimentaire à l’ENILBIO de Poligny a proposé à ses étudiants de première année BTSA Sciences et technologies des aliments, Aliments et processus technologiques et Produits Laitiers de réaliser, dans le cadre du module d’initiative local « Innovation des produits alimentaires », un produit alimentaire innovant. De vrais petits Génies…alimentaires bien sûr !
Voici quelques exemples de réalisation :
Dorian, Sarah, Pauline et Elodie (BTS APT1) : Barres de céréales aux légumes
Julie, Gaëlle, Marie et Alysée (BTS APT1) : Nougat végan
Florine, Anaïs et Hervé (BTS PL1) : Glace au lait de jument
![]() |
![]() |
Théo, Emeline et Lucie (BTS PL1) : Raviolis sans gluten
![]() |
![]() |
Plus d’informations sur les formations suivies :
- BTSA Sciences et technologies des aliments, Aliments et processus technologiques : https://www.enil.fr/formations/bts/btsa-sta-aliments-technologies
- BTSA Sciences et technologies des aliments, Produits laitiers : https://www.enil.fr/formations/bts/btsa-sta-produits-laitiers
Contact : Charline GINDRE, charline.gindre@educagri.fr
Rétrolien depuis votre site.