D’autres nouveautés dans le Jura – Un bac sciences et technologies de laboratoire à l’ENILBIO de Poligny
Cinq métiers de l’eau qui recrutent
Presse, article paru dans le journal Le Progrès du 28/01/2020. L’ENIL de Mamirolle présente ces 5 métiers.
La modernité et la pluralité de l’ENILBIO de Poligny avec différents enseignants
Radio, émission « Ils font bouger la Franche-Comté » de France Bleu Besançon, diffusée le jeudi 30 janvier 2020.
Ils font bouger s’intéresse à l’ENILBIO de Poligny.
Du haut de ses 130 ans en 2019, c’est au travers de 4 rencontres que nous allons évoquer sa modernité, son internationalité, quelques-unes de ses singularités et quelques-unes de ses formations.
Complète, novatrice. L’Ecole Nationale d’Industrie Laitière et des Biotechnologies est notre centre d’intérêt.
Partons à la rencontre d’Yves, Joëlle, Claude et Laure et échangeons.
Cliquez sur le lien pour la réécouter : https://www.francebleu.fr/emissions/ils-font-bouger-la-franche-comte/besancon/ils-font-bouger-la-franche-comte-l-invite-208
Froidefontaine – Production fromagère – Pauline Lanquetin, cette maître fromagère pionnière en zone comté
Presse, article paru dans le journal Le Progrès du 27/01/2020. Pauline Lanquetin est une ancienne élève des ENIL de Bourgogne Franche-Comté.
Arbois – Education – Le collège Saint-Just organise son forum des métiers
Presse, article paru dans le journal Le Progrès du 27/01/2020. L’ENILBIO de Poligny a participé au forum.
Besançon – Artisanat – L’amendement qui donne le sourire aux brasseurs indépendants
Presse, article paru dans le journal l’Est Républicain du 18/01/2020. Sébastien Crelier est un ancien élève de l’ENILBIO de Poligny.
Fromagerie de Drom : elle a tout d’une grande
Presse, article paru dans le journal L’Ain Agricole du 18/01/2020. Aurélie et Aurélien sont deux anciens élèves de l’ENILBIO de Poligny.
Cliquez sur le lien pour lire l’article : https://www.lainagricole.fr/article,2020,01,18,fromagerie-de-drom-elle-a-tout-d-une-grande,fromages,27941
Torpes – Agriculture- Concours – Ovinpiades : ils sont qualifiés pour le Salon de l’agriculture
Presse, article paru dans le journal l’Est Républicain du 22/01/2020. Morgane Legrain est actuellement apprentie en licence pro terroir dans les ENIL de Bourgogne Franche-Comté et à la Fromagerie du Pré Verdot. Félicitations !
Pour lire l’article, cliquez sur le lien : https://www.estrepublicain.fr/education/2020/01/22/ovinpiades-ils-sont-qualifies-pour-le-salon-de-l-agriculture
Jura – Distinction – Les agents des lycées du Jura reçoivent leurs médailles
Presse, article paru dans le journal Le Progrès du 18/01/2020. Cyriaque Lievaux, médaille d’or avec 35 ans de carrière, chef cuisinier au Service Commun de Restauration (SCR ENILBIO/Lycée Friant Poligny)
Clairvaux-les-Lacs – Retraite – Didier Berthod, fromager de la fruitière bio de Saint-Maurice-de-Crillat part en retraite
Presse, article paru dans le journal Le Progrès du 17/01/2020. Passage de flambeau entre père et fils, anciens élèves de l’ENILBIO de Poligny et de l’ENIL de Mamirolle.
Biencourt-sur-Orge – Economie – Du brie de Meaux sur mesure chez Renard-Gillard
Presse, article paru dans le journal l’Est Républicain du 16/01/2020. L’ENIL de Mamirolle mentionnée comme centre de formation.
Poligny – Urbanisme – Les travaux d’agrandissement de l’ENILBIO ont débuté
Dole – Conseil régional – Les agents des lycées, « cheville ouvrière du service public d’éducation »
Presse, article paru dans le journal Le Progrès du 15/01/2020. Les travaux de l’ENILBIO de Poligny cités par la Présidente de région.
A Uzelle, l’étonnante tirelire de la ferme de Vaureuche
Presse, article paru dans le journal l’Est républicain du 11/01/2020. Pierre et Anaïs sont des anciens élèves des ENIL de Bourgogne Franche-Comté.