Remise des diplômes des apprentis en Licence pro Terroir, promotion 2022/2023 à la Maison du Comté


Partagez cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Comme chaque année la promo sortante (la 15ème) était invitée ce lundi 18 septembre à la maison du Comté pour recevoir le précieux sésame. Alain Mathieu et Valéry Elisseeff pour le CIGC, Pascal Berion pour l’Université de Franche-Comté, Eric Notz pour le CTFC, Samuel Bitsch, Claude Moine, Julien Rouillaud et Xavier Gigon pour les ENIL de Mamirolle et Poligny ont animé ce moment solennel durant lequel les étudiants entrants en licence ont pu rencontrer et féliciter les tous nouveaux diplômés. Un temps de recueillement a aussi été observé pour honorer la mémoire de Benoît Pancher, enseignant à l’ENIL de Mamirolle, disparu tragiquement cet été.

Sur l’année 2022-2023, 24 étudiants ont soutenu leur mémoire de fin d’étude en août. 21 étudiants ont été reçus et 3 ont échoué soit 88 % de réussite.

Ces 24 étudiants ont presque tous déjà un travail, 1 poursuit en Master, 3 partent à l’étranger, 4 ont un projet d’installation en transformation fermière et 8 sont d’ores et déjà recrutés pour travailler dans les fruitières du massif jurassien.

La Promo entrante 2023-2024 (la 16ème) compte 25 étudiants en contrat d’apprentissage dont 12 dans des fromageries des filières Comté, Morbier, Mont d’or et Bleu de Gex.

Plus d’informations sur cette formation : https://www.enil.fr/formations/licences-pro/responsable-atelier-productions-fromageres-terroir

Rétrolien depuis votre site.

Laisser un commentaire

Contact

icon_contact