Retour aux sources d’une ancienne étudiante japonaise à l’ENIL de Mamirolle


Partagez cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Shoko Oguma est de passage à l’ENIL de Mamirolle pour une journée « nostalgie » fabrication de fromages.

Elle a suivi la formation LICENCE PRO Terroir (BAC +3) en 2017-2018.

Arrivée en France en 2016, sans parler le français, elle a d’abord pris des cours de langue au CLA de Besançon (Centre Linguistique Appliquée), pour ensuite entreprendre et réussir une formation fromagère.

Aujourd’hui, elle vit sa passion des fromages au Japon et garde un lien avec l’ENIL. C’est donc tout naturellement que lors d’un passage en France pour participer à un concours de fromages à Tours, elle a fait un détour par l’ENIL. Elle a pris plaisir à s’immerger dans la halle de fabrication de l’école et à revoir ses anciens professeurs.

Plus d’informations sur la formation suivie : https://www.enil.fr/formations/licences-pro/responsable-atelier-productions-fromageres-terroir

Rétrolien depuis votre site.

Laisser un commentaire

Contact

icon_contact