Retour en images sur le Job Dating 2024 organisé par ENILEA à Poligny
Le Job Dating des métiers de l’alimentation, organisé par ENILEA Mamirolle-Poligny le mercredi 27 mars 2024 a accueilli près de 150 lycéens, apprentis et étudiants de l’école ainsi qu’une trentaine de visiteurs extérieur. 32 entreprises ont répondu à cet évènement, 15 du secteur laitier, 8 du secteur alimentaire et 9 du secteur de l’eau. Merci à toutes et tous pour votre participation et à l’année prochaine !
Les entreprises partenaires en transformation laitière et fromagère :
- FROMAGERIES GUILLOTEAU : PELUSSIN (42) & BELLEY (01) – Fabrication de fromages ;
- EUROSERUM : PORT SUR SAONE (70) & BENESTROFF (57) & BAS-EN-BASSET (43) – Production et traitement de lactosérum ;
- ALSACE LAIT : HOERDT (67) – Fabrication de produits laitiers ;
- BRESSOR – GROUPE SAVENCIA : SERVAS (01) & GRIEGES (01) – Fabrication de fromages ;
- BONGRAIN GERARD – GROUPE SAVENCIA : ILLOUD (52) & LE THOLY (88) – Fabrication de fromages ;
- SACRÉ WILLY : GAP (05) – Fabrication de desserts laitiers ;
- FROMAGERIE BEL FRANCE : DOLE (39) & LONS LE SAUNIER (25) – Fabrication de fromages ;
- FROMAGERIE BEL SA : LONS LE SAUNIER (39) – Pôle innovation et développement ;
- MARCILLAT – GROUPE LACTALIS : CORCIEUX (88) – Fabrication de fromages ;
- SOCIETE FROMAGERE – GROUPE LACTALIS : LONS LE SAUNIER (39) – Fabrication de fromages ;
- FRCL : (39 & 25 & 01) – Fédération Régionale des Coopératives Laitières ;
- FROMAGERIE BADOZ : PONTARLIER (25) & LEVIER (25) – Fabrication de fromages ;
- GROUPE ERMITAGE : (25 & 88) – Fabrication de fromages ;
- FROMAGERIE MARCEL PETITE : SAINT-ANTOINE (25) & GELLIN (25) & GRANGES NARBOZ (25) & PONTARLIER (25) – Fabrication de fromages ;
- MONTS ET TERROIRS : (39 & 70) – Fabrication de fromages.
Les entreprises partenaires en transformation alimentaire :
- SYMRISE : VILLERS-LES-POTS (21) – Transformation des fruits et légumes déshydratés ;
- NESTLE : PONTARLIER (25) – Production de boissons chocolatées et caféinées ;
- LES ELEVEURS DE LA CHEVILLOTTE : AVOUDREY (25) & BESANCON (25) – Transformation de la viande ;
- LA FRANCHE – BRASSICOMTOISE : LA FERTE (39) – Association des brasseurs Franc-Comtois ;
- BOUVARD ALINA INDUSTRIE : DOLE (39) – Fabrication de biscuits sucrés ;
- CERELIA : ROCHEFORT SUR NENON (39) – Fabrication de pâtes préparées ;
- BIGARD : DOLE (39) & CUISEAUX (71) – Transformation de la viande ;
- DAUNAT : SEVREY (71) – Fabrication de sandwichs et de burgers.
Les entreprises partenaires dans le domaine de l’eau :
- REGIE DES EAUX GESSIENNES : ST-GENIS-POUILLY (01) – Captage, traitement et distribution de l’eau ;
- VEOLIA : ARBOUANS (25) & BAUME LES DAMES (25) & MONTBELIARD (25) – Services de distribution des eaux ;
- SUEZ : MAMIROLLE (25) – Services de distribution des eaux ;
- JDBE : BESANCON (25) – Bureau d’études ;
- REALITES ENVIRONNEMENT : BESANCON (25 & 01 & 26 & 42 & 73) – Bureau d’études ;
- PB ASSAINISSEMENT : 39 – Etudes et conseils dans l’assainissement collectif et non-collectif ;
- INGENIERIE70 : VESOUL (70) – Assistance technique aux collectivités ;
- GRAND BESANCON METROPOLE : BESANCON (25) – Département eau et assainissement ;
- SAUR 25 : BESANCON (25) – Département eau et assainissement.
Le programme de la journée :
Rétrolien depuis votre site.