Retour en images sur le stand de l’ENILBIO pour la journée portes ouvertes de la toute nouvelle fruitière du plateau Arboisien à Ivory, samedi 19 mars 2022


Partagez cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Samedi 19 mars 2022, deux étudiants BTSA Sciences et Technologies des Aliments, Produits Laitiers première année de l’ENILBIO de Poligny ont animé l’activité de moulage de faisselle à la louche.

C’est lors de la journée portes ouvertes organisées par la SCAF du plateau Arboisien, dans le cadre de la présentation grand public d’une nouvelle fruitière à Comté et Morbier, que deux apprenants de l’ENILBIO de Poligny, Marc PUYOL et Luca PINTO ont tenu le stand, accompagnés de Jean-Jacques RONCKIER, formateur à la halle technologique de l’ENILBIO.

L’objectif de la démarche, faire connaître l’ENILBIO de Poligny, conserver ses relations privilégiées avec les acteurs de la filière agroalimentaire et mettre en avant l’ensemble des formations assurées par l’école, tant dans le domaine laitier que agroalimentaire, ou bien encore qualité, en passant par l’innovation…

Dans cette démarche se sont initiés des enfants mais également des parents, qui étaient ravis de repartir les mains remplis de leur fabrication de faisselles, avec pour les plus gourmands des fruits sur sucre (confitures) en guise d’accompagnements.

Marc et Luca n’ont pas démérité, en guise de remerciements, la fruitière d’Ivory a offert à chaque animateur et organisateur, une fondue géante, à volonté ! Par ailleurs, la visite des nouveaux locaux de la fromagerie a laissé ces jeunes abasourdis face aux installations qui concilient tradition et technologies.

Plus d’informations sur la formation suivie : https://www.enil.fr/formations/bts/btsa-sta-produits-laitiers

Photos : Jean-Jacques RONCKIER et SCAF du Plateau Arboisien.

Contact : Jean-Jacques RONCKIER, jean-jacques.ronckier@educagri.fr

Rétrolien depuis votre site.

Laisser un commentaire

Contact

icon_contact