Retour en images sur le voyage d’études des apprentis en Licences pro FromTIQ et PL


Partagez cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Les apprentis en Licences pro Fromagerie, technologie, innovation, qualité et Produits laitiers, promotion 2023/2024 ont découvert les fromages et les vignobles d’Italie lors de leur voyage d’études dans la région d’Aoste, de Milan, de Florence lors de la semaine du 1er au 5 avril 2024.

Jour 1 :

Après-midi, visite Cave Mont-Blanc à Morgex, dégustation du Prié blanc AOC, issu d’un cépage autochtone et balade dans les vignes, https://www.cavemontblanc.com/

Après-midi, visite de l’exploitation agricole en transformation fromagère Bertrand, ancien élève Bac Pro de l’école. Fabrication de la Fontine.

Soirée, visite du centre ville d’Aoste, https://www.lovevda.it/fr/decouverte/zones-touristiques/aoste-et-environs/aoste

Jour 2 :

Matin, visite de l’Institut Agricole Régional d’Aoste, fabrication de la Fontine, https://www.iaraosta.it/fr/

Après-midi, visite des unités de production de l’entreprise SACCO System à Cadorago, fabricant de ferments et de présures, https://www.saccosystem.com/home/fr/

Jour 3 :

Matin, visite de l’entreprise Latteria Sociale Valtellina à Delebio, https://www.latteriavaltellina.it/

Après-midi, visite de l’entreprise Spx Flow Technology à Santorso.

Jour 4 :

Matin, visite de la fromagerie Caseificio Poggioli PPC (Parmigiano Reggiano) à Spilamberto, http://poggiolicoopcasearia.it/en/

Après-midi, visite de l’entreprise ETA (Engineering Tecnologie Agroalimentari) à Bastia Umbra, https://www.etaitaly.com/fr/

Après-midi, visite de la ville d’Assise, https://bonjourflorence.fr/visiter-assise/

Plus d’informations sur les formations suivies :

Rétrolien depuis votre site.

Laisser un commentaire

Contact

icon_contact