Retour en images sur le voyage d’études des apprentis en Licences pro FromTIQ et PL
Les apprentis en Licences pro Fromagerie, technologie, innovation, qualité et Produits laitiers, promotion 2023/2024 ont découvert les fromages et les vignobles d’Italie lors de leur voyage d’études dans la région d’Aoste, de Milan, de Florence lors de la semaine du 1er au 5 avril 2024.
Jour 1 :
Après-midi, visite Cave Mont-Blanc à Morgex, dégustation du Prié blanc AOC, issu d’un cépage autochtone et balade dans les vignes, https://www.cavemontblanc.com/
Après-midi, visite de l’exploitation agricole en transformation fromagère Bertrand, ancien élève Bac Pro de l’école. Fabrication de la Fontine.
Soirée, visite du centre ville d’Aoste, https://www.lovevda.it/fr/decouverte/zones-touristiques/aoste-et-environs/aoste
Jour 2 :
Matin, visite de l’Institut Agricole Régional d’Aoste, fabrication de la Fontine, https://www.iaraosta.it/fr/
Après-midi, visite des unités de production de l’entreprise SACCO System à Cadorago, fabricant de ferments et de présures, https://www.saccosystem.com/home/fr/
Jour 3 :
Matin, visite de l’entreprise Latteria Sociale Valtellina à Delebio, https://www.latteriavaltellina.it/
Après-midi, visite de l’entreprise Spx Flow Technology à Santorso.
Jour 4 :
Matin, visite de la fromagerie Caseificio Poggioli PPC (Parmigiano Reggiano) à Spilamberto, http://poggiolicoopcasearia.it/en/
Après-midi, visite de l’entreprise ETA (Engineering Tecnologie Agroalimentari) à Bastia Umbra, https://www.etaitaly.com/fr/
Après-midi, visite de la ville d’Assise, https://bonjourflorence.fr/visiter-assise/
Plus d’informations sur les formations suivies :
- Licence pro Fromagerie, technologie, innovation, qualité : https://www.enil.fr/formations/licences-pro/fromagerie-technologies-innovation-qualite
- Licence pro Produits laitiers : https://www.enil.fr/formations/licences-pro/produits-laitiers
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