Retour sur le voyage d’études en Alsace des étudiants BTSA de l’ENILBIO


Partagez cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Du mercredi 24 au vendredi 26 mai, les étudiants en première année BTSA Sciences et technologies des aliments, Aliment et processus technologiques et Produits laitiers ont pris la direction de l’Alsace pour leur voyage d’études de fin d’année. De retour pour quelques jours de cours, ils partiront ensuite en stage en entreprise.

Premier jour :

Le matin, visite de l’entreprise BEL à Dole (39), fabrication d’Apéricubes et de Vache qui rit, accueil et visite par Mme Revy, DRH ; M. Rameaux, ancien élève de l’ENILV La Roche-sur-Foron et M. Saintebarbe, ancien élève de l’ENILBIO Poligny.

Plus d’informations sur les Fromageries BEL : https://www.groupe-bel.com/fr/

L’après-midi, visite de l’entreprise Alpro Sojinal à Issenheim (68), fabrication et conditionnement en brique Tetrapack de jus de soja, jus de riz, jus d’amande ainsi que coco, accueil et visite par M. Jean-Noël Nail, directeur technique, ancien élève de l’ENILBIO Poligny.

Plus d’informations sur l’entreprise Alpro Sojinal : https://www.alpro.com/fr/

Deuxième jour :

Le matin, visite de l’entreprise Kronenbourg à Obernai (67), fabrication et conditionnement de bière.

Plus d’informations sur l’entreprise Kronenbourg : https://kronenbourg.com/

L’après-midi, visite de Strasbourg dont le Parlement Européen (67).

Plus d’informations sur la ville de Strasbourg : https://www.visitstrasbourg.fr/

Troisième jour :

Le matin, visite de l’entreprise Beyer à Pfastatt (68), fabrication et conditionnement de confiture.

Plus d’informations sur l’entreprise Beyer : https://beyer.alsace/contact/

L’après-midi, visite de l’entreprise Bouvard à Dole (39), fabrication et conditionnement de biscuit.

Plus d’informations sur l’entreprise Bouvard : https://www.biscuits-bouvard.com/

Plus d’informations sur les formations suivies :

Contact : Yannick Cassabois, yannick.cassabois@educagri.fr

Rétrolien depuis votre site.

Laisser un commentaire

Contact

icon_contact