Retour sur les Mini-Trophées Pasteur 2022 organisés à l’ENILBIO


Partagez cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Le jeudi 19 mai 2022, l’ENILBIO a organisé les Mini-Trophées Pasteur 2022. 4 équipes d’apprentis en Licence pro Conception et Production d’Aliments étaient en compétition. Le thème cette année était la fermentation, dans le cadre du Bicentenaire de la naissance de Louis Pasteur et de la « Quinzaine des ferments ».

Voici les résultats en images.

Premier prix :

  • Equipe : Marie Bohème, Ylias Laib, Sabine Paul et Amandine Zoma.
  • Produit proposé : « Babao », boisson fermentée à base de lait de coco, de jus de baobab et de jus de fruit.

Deuxième prix :

  • Equipe : Sarah Lerouge, Pauline Dupont, Lucie Maillard et Camille Diha-Baijoux.
  • Produit proposé : « La tresse des oublié », pains tressés garnis de légumes.

Troisième prix :

  • Equipe : Sockana Niang, Anaïs Mougin, Augustin Robert et Anaïs Royer.
  • Produit proposé : « Break’flow », brioche fourrée à la gelée de fleurs.

Quatrième prix :

  • Equipe : Dorian Rodriguez, Timothé Cantaloube, Candide Augey et Léane Roy.
  • Produit proposé : « Faux-cisson façon brioché », saucisson brioché végan.

Plus d’informations sur la formation suivie : https://www.enil.fr/formations/licences-pro/conception-aliments

Contact : Charline Gindre, charline.gindre@educagri.fr

Rétrolien depuis votre site.

Laisser un commentaire

Contact

icon_contact