Revue des ENIL : janvier et février 2013


Partagez cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Au sommaire de ce nouveau numéro du début d’année 2013 :

Actualités

  • L’ENILV, un pied dans la tradition et l’autre dans l’avenir par Mireille CANOVA, responsable d’antenne & Noémie GUILLEMAUT, chargée de la communication et du recrutement, ENILV La Roche-sur-Foron – P. 5
  • Connaissez-vous le RMT « Durée de vie microbiologique des aliments » ? par Anne GIROUD et Célénie SAGE, ENILBIO de Poligny – P. 9

Produits / Process

  • Identification des levures et des moisissures d’altération en fromagerie par Sébastien FRAUD, ACTILAIT – P. 12
  • « La page du fromager » : Quelles sont les problématiques de l’affinage des fromages ? Troisième chapitre : « L’ouverture dans les fromages », Quatrième partie : Trois Qualités A, B, C dans un même fromage ? par Jean MILLET, ancien professeur de technologie fromagère et qualité, ENILBIO Poligny – P. 14
  • La gestion de production assistée par ordinateur (GPAO) par Lionel MEYNENT, technicien-moniteur-responsable beurrerie et Noémie GUILLEMAUT, chargée de communication, ENILV La Roche-sur-Foron – P. 17

Formation

  • Pourquoi une formation laitière post-bac ? par Noémie GUILLEMAUT, chargée de communication, ENILV La Roche-sur-Foron – P. 20
  • Les stages ANFOPEIL d’avril à mai 2013 – P. 23

Qualité

  • « La Page Qualité » : CCP ou PRPO ou CP ? par Jean MILLET, ancien professeur de technologie fromagère et qualité, ENILBIO Poligny – P. 25
  • Maîtrise des risques et de la qualité sanitaire des fromages (Partie 1) par Thierry MICHELET, formateur qualité, ENILBIO Poligny – P. 28

 Ecoles & Amicales

  • Les dernières actualités de l’ENIL de Mamirolle par Jean-Louis BERNER, enseignant, ENIL Mamirolle – P. 32
  • Compte-rendu de l’Assemblée Générale Mamirolle / Vercel, le samedi 20 octobre 2012 par Martine MATTON, membre du bureau de l’Amicale des Anciens Elèves de l’ENIL de Mamirolle – P. 37
  • Mission Panama : Mise en place de formations dans les domaines agricole et agroalimentaire par Laurent PEREZ, enseignant technologique et génie industriel, chargé d’expérimentation et de développement, ENIL Saint-Lô Thère – P. 40

Rétrolien depuis votre site.

Laisser un commentaire

Contact

icon_contact