Séminaire de précision culinaire


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Animé par des étudiants de 1ère technologique du lycée hôtelier Friant, de BTS de l’ENIL de Mamirolle et de licence professionnelle (gestion de production en restauration collective) de l’ENILBIO de Poligny, suite à des expériences conduites par les étudiants.

Au programme :

  • Quelles sont les différences entre une cuisson longue de nuit et une cuisson standard pour le bœuf bourguignon ?
  • Comment éviter les grumeaux dans le gâteau de semoule ?
  • Comment limiter l’exsudat dans un fromage blanc aux fruits rouges ?
  • Quel est le rôle de chaque ingrédient dans la mousse au chocolat ?
 

Lundi 9 mai 2016

(salle de communication)

de 14h à 17h

Lycée hôtelier Friant

39800 POLIGNY

Entrée gratuite

 

Opération réalisée avec le concours financier du ministère de l’agriculture, de l’agro-alimentaire et de la forêt dans le cadre du plan régional de l’alimentation (PRAlim) et de la région Bourgogne Franche-Comté.

Renseignements : ENILBIO Poligny 03.84.73.76.76

charline.gindre@educagri.fr

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