Voyage d’études des étudiants BTSA Sciences et technologies des aliments, Produits Laitiers : Jour 1


Partagez cet articleShare on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Ce mardi 9 avril, les étudiants en BTSA Sciences et Technologies des Aliments, Produits Laitiers, première et deuxième année de l’ENILBIO de Poligny ont visité la coopérative de l’Ermitage.

Le site situé à Bulgnéville, créé en 1931, transforme chaque année 320 millions de litres de lait. L’entreprise sort chaque année 60 000 tonnes de fromages, 30 000 tonnes de pâtes molles comme l’incontournable munster ; 15 000 tonnes de pâtes pressées cuites comme l’emmental.

Aujourd’hui la fromagerie collecte le lait de ses 650 collaborateurs, et emploie 700 salariés sur le site de Bulgnéville.

En 2017, la société a investi dans une tour de séchage (budget d’environ 25 millions d’euros) pour traiter le lactosérum de ses 5 sites de fabrication. Sur l’année 2017, 21 000 tonnes de poudre de lactosérum furent produites, ce qui représente en amont plus de 300 millions de litres de lactosérum.

Informations entreprise visitée :

Informations formation :

Contacts : Emmanuelle BACONNIER, emmanuelle.baconnier@educagri.fr et Valérie RAMEAUX, valerie.rameaux@educagri.fr

Rétrolien depuis votre site.

Laisser un commentaire

Contact

icon_contact