Voyage d’études en Haute-Savoie des étudiants BTSA STA PL1 et 2 de l’ENILBIO : Jour 3
Ce jeudi 2 juin (matin), les étudiants BTSA Sciences et technologie des aliments, Produits laitiers 1 et 2 ont intégré les ateliers technologiques de transformations laitière et fromagère de l’ENILV de la Roche-Sur-Foron. Ils ont pu fabriquer de l’Abondance et des yaourts sur lit de fruits (poire, fraise, figue, mûre, myrtille, framboise et rhubarbe).
L’après-midi a été consacrée à une découverte des ateliers de salaisonnerie de l’école, fabrication de jambons secs ou cuits, saucissons et saucisses.
Plus d’informations sur la formation suivie : https://www.enil.fr/formations/bts/btsa-sta-produits-laitiers
Entreprise visitée :
- ENILV La Roche-sur-Foron : http://www.enilv74.org/
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