Des nouvelles d’une ancienne élève en BTS STA par alternance


Voici l’article paru dans le journal Agri72. 

Une salariée dédiée à la fromagerie

En embauchant une salariée pour la fromagerie de l’exploitation, le Gaec Rouillard de Beaumont-Pied-de-Boeuf a choisi  de  spécialiser cette activité de diversification.

bts sta alternance en fromagerie

Cliquer sur l’image pour l’agrandir ou lire l’article ci-dessous

Lire la suite

Les produits retenus aux trophées Pasteur de l’innovation alimentaire 2014


Le jury technique, réuni le mardi 14 avril 2014, a retenu 18 dossiers qui seront présentés lors de la remise des Trophées de l’Innovation Louis Pasteur, le mercredi 21 mai 2014, à la Maison de la Vache qui Rit de Lons le Saunier.

L’innovation est une composante indispensable aux métiers de l’agroalimentaire. Aussi pour promouvoir cette démarche auprès des étudiants,  l’ISBA (Institut des Sciences, des Biotechnologies et de l’Agroalimentaire de Franche-Comté) fédérant les ENIL de Poligny et de Mamirolle, organise pour la huitième année consécutive et en partenariat avec l’Académie des Sciences et l’INRA, les Trophées de l’Innovation Louis Pasteur. 
concours agroalimentaire d'innovations
 
Ces trophées sont organisés dans le cadre du pôle régional Franc-comtois de la fondation Science & Culture alimentaires (Académie des sciences).
Les membres du jury technique se sont réunis le 14 avril pour évaluer la recevabilité de 30 dossiers .
 
Le jury technique était composé de membres désignés par le comité organisateur. Après délibération, les membres du jury technique ont retenu 18 dossiers : 
Lire la suite

Mmmh : Concours régional des produits agroalimentaires innovants


Le comité de Promotion des Produits Régionaux de Franche-Comté  organise le second concours régional des produits agro-alimentaires innovants

 A qui s’adresse-t-il ?  

  • Tous les producteurs / groupements de producteurs agroalimentaires : industriel, agriculteur ou artisan
  • Siège et site de production en Franche-Comté  
  • Produit lancé depuis le 1er novembre 2012 (ou SIAL 2012) ou déjà existant mais ayant subi une amélioration notable après cette date ; abouti et commercialisé ou pouvant être mis sur le marché au plus tard en octobre 2014
Lire la suite

Contact

icon_contact