Séminaire régional culinaire du 30 janvier 2017


Animé par des étudiants de BTS du lycée hôtelier Friant, de l’ENIL de Mamirolle, suite à des expériences conduites par les étudiants. 

Au programme :

– Comment conserver plusieurs jours le moelleux du riz cuit ?

– Quelle différence y-a-t-il entre un pain au levain et un pain à la levure de boulanger ?

– Quelle est la différence entre un croissant au beurre et un croissant à la matière grasse végétale ?

– Peut-on réaliser une pâte à chou sans gluten ?

 

Lundi 30 janvier 2017 de 14h à 17h

Lycée hôtelier Friant (salle de communication) – 39800 POLIGNY

Entrée gratuite. 

Opération réalisée avec le concours financier du ministère de l’agriculture, de l’agro-alimentaire et de la forêt et de la région Bourgogne Franche-Comté. 

Renseignements : ENILBIO Poligny 03.84.73.76.76 – mail : charline.gindre@educagri.fr

Lire la suite

Visite du salon Pollutec pour les formations du domaine de l’eau


Jeudi 1er Décembre, les classes de BTSA GEMEAU 1ère année et Titre Professionnel Technicien de Traitement des Eaux (TTE) se sont rendues à Lyon pour visiter le salon « POLLUTEC » dédié au traitement de l’eau et des déchets.
 

Visite de Pollutec

 
Ce fut l’occasion pour les étudiants de BTSA GEMEAU de parfaire leur connaissance du monde professionnel en allant solliciter plusieurs fournisseurs afin de préparer au mieux leur projet M 54.
 
Les stagiaires de la formation continue en parcours TTE purent découvrir les différents acteurs de leur futur métier à travers les rencontres sur les très nombreux stands et sont revenus avec des informations pertinentes dont ils feront la présentation à l’ensemble du groupe.
Lire la suite

Retrouvez-nous dans les salons de l’orientation


Vous souhaitez nous rencontrez ?

Les équipes de l’ENIL et de l’ENILBIO seront présentes dans plusieurs salons sur l’orientation durant cette année scolaire.

 

Nous seront également présents lors des salons spécifiques post 3ème, les salons INFOS 3.

Lire la suite

Contact

icon_contact