Salons, forum et interventions dans des collèges et lycées des ENIL BFC en semaine 2 en janvier 2024


Les ENIL BFC (ENIL Mamirolle Doubs & ENILBIO Poligny Jura) seront présentes au Forum post-bac, le 11 janvier 2024 de 8h00 à 16h30 au Parc des Expos à Mâcon (71).

Les ENIL BFC (ENIL Mamirolle Doubs & ENILBIO Poligny Jura) seront présentes au Salon du lycéen et de l’étudiant, le 13 janvier 2024 de 9h00 à 17h00 à Micropolis à Besançon (25).

Plus d’infos : https://salon-du-lyceen-et-de-l-etudiant-besancon.salon.letudiant.fr/

Les ENIL BFC (ENIL Mamirolle Doubs & ENILBIO Poligny Jura) seront présentes au Forum de l’orientation et de l’alternance, le 13 janvier 2024 de 9h00 à 13h00 à la salle ULFE à Dijon (21).

Les ENIL BFC (ENIL Mamirolle Doubs & ENILBIO Poligny Jura) interviendront au collège du Parc à Bletterans (39), le jeudi 11 janvier 2024.

Plus d’infos : https://clg-parc-bletterans.eclat-bfc.fr/

Les ENIL BFC (ENIL Mamirolle Doubs & ENILBIO Poligny Jura) interviendront au lycée des Augustins à Pontarlier (25), le jeudi 11 janvier 2024.

Plus d’infos : https://www.ecpontarlier.fr/lycee-les-augustins

Les ENIL BFC (ENIL Mamirolle Doubs & ENILBIO Poligny Jura) interviendront au collège Les Louataux à Champagnole (39), le vendredi 12 janvier 2024.

Plus d’infos : https://clg-louataux-champagnole.eclat-bfc.fr/

Les ENIL BFC (ENIL Mamirolle Doubs & ENILBIO Poligny Jura) interviendront au lycée Edgar Faure à Morteau (25), le vendredi 12 janvier 2024.

Plus d’infos : https://www.lycee-morteau.org/

Contact : Julie Chauvin, julie.chauvin@educagri.fr

Lire la suite

Les étudiants en BTS de l’ENIL de Mamirolle découvrent les Fromageries Marcel Petite


Les étudiants en deuxième année de BTSA Sciences et technologies des aliments, Produits laitiers, ont passé une journée aux Fromageries Marcel Petite.

Au programme, le matin, visite du site des Granges Narboz (25), puis direction le Fort Saint-Antoine (25) pour déguster une excellente fondue, et visiter ce haut lieu d’affinage du Haut-Doubs.

La journée a permis de rencontrer l’équipe de direction et de nombreux anciens élèves des ENIL, tout en approfondissant leurs connaissances de l’affinage, et la découverte des métiers associés.

Un grand merci à la direction des Fromageries Petites et à toutes les personnes rencontrées qui ont contribué à la réussite de cette journée !

Plus d’informations : http://www.comte-petite.com/

Plus d’informations sur la formation suivie : https://www.enil.fr/formations/bts/bioqualim

Lire la suite

Contact

icon_contact