Presse – Samuel Bitsch, nouveau directeur des ENIL de Franche-Comté
Deux articles de presse parus dans le magasine « Les Marchés Mag » et « Le Manager de l’Alimentation » de novembre 2022.


Deux articles de presse parus dans le magasine « Les Marchés Mag » et « Le Manager de l’Alimentation » de novembre 2022.
Première semaine de novembre les apprentis BTSA Sciences et technologies des aliments, deuxième année ont conditionné et étiqueté la bière de Noël de l’ENILBIO qu’ils avaient brassé lors de la période précédente en centre de formation.
Ils ont également pu déguster leur « Milk Stout » qui correspond à leurs attentes. Ce projet aura permis de travailler sur plusieurs disciplines : l’anglais, les mathématiques et le génie alimentaire.
La bière est disponible au magasin de l’école, ouvert les mercredis et vendredis de 10h à 12h30.
Plus d’informations sur la formation suivie : https://www.enil.fr/formations/bts/btsa-sta-aliments-technologies
Les formations en brasserie : https://www.enil.fr/metiers/biere
Contact : Laure Raverot-Bourgeois, laure.raverot-bourgeois@educagri.fr
Article paru sur le site Internet infos-dijon.com le 19/11/2022. L’ENILBIO participe.
Cliquez sur le lien pour lire l’article : https://www.infos-dijon.com/news/vie-locale/vie-locale/dijon-seconde-edition-de-la-voie-des-talents.html
L’ENILBIO sera présente à la Voie des Talents, évènement de promotion des métiers et des compétences des métiers de bouche, de la cuisine et du service qui se déroulera les 28 et 29 novembre à la Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin à Dijon (21).
L’école représentera le métier de fromager devant la boutique « La Planche » du crémier-fromager avec une animation de fabrication de beurre et une dégustation de fromages.
Plus d’informations : https://www.creativ21.fr/campus/la-voie-des-talents