Les apprentis en BTSA STA de l’ENILBIO sont sur la route pour 3 jours de voyage d’études en Auvergne : le programme
Les apprentis en BTSA Sciences et technologies des aliments, Aliments et processus technologiques sont partis en direction de l’Auvergne pour 3 jours de voyage d’études et de visites d’entreprises su secteur agroalimentaire.
Voici le programme :
Mardi 28 juin 2022 :
- Matin : visite de l’entreprise D-Lab Industry à Saint-Bonnet de Rochefort (03), complément alimentaire. https://dlabparis.com/pages/d-lab-industry
- Après-midi : visite de la Brasserie des Sagnes à Menat (63). https://brasserie-des-sagnes.fr/?v=11aedd0e4327
Mercredi 29 juin 2022 :
- Matin : visite du GAEC de Chautignat à Murol (63), fabrication de Saint-Nectaire fermier. https://saint-nectaire-fermier.fr/
- Après-midi : découverte du parc des volcans, visite des Mystères de Farge à Saint-Nectaire (63) et Maison du parc des volcans à Aydat (63), puis petite randonnée. https://www.st-nectaire.com/mysteres-de-farges/ http://www.parcdesvolcans.fr/Decouvrir/Accueil-et-reserves-du-Parc/Maison-du-Parc-63
Jeudi 30 juin 2022 :
- Matin : visite de l’entreprise Beuralia à Clermont-Ferrand (63). https://sodiaal.coop/fr
- Après-midi : visite de l’entreprise Eckes Granini à Macon (71), jus de fruits. https://www.eckes-granini.fr/
Plus d’informations sur la formation suivie, BTSA STA APT : https://www.enil.fr/formations/bts/btsa-sta-aliments-technologies
Contact : Pascale Bourgey, pascale.bourgey@educagri.fr