L’ENILBIO, un projet bien cuivré
Presse, article paru dans le magazine Le Moniteur des Travaux Publics et du Bâtiment, no. 6021 du vendredi 15 mars 2019 :
Presse, article paru dans le magazine Le Moniteur des Travaux Publics et du Bâtiment, no. 6021 du vendredi 15 mars 2019 :
Mercredi 13 mars 2019, ce deuxième jour du séjour EUROPEL a été consacré le matin : Assemblée Générale de l’association et Concours Européen d’analyse sensorielle pour les 60 étudiants inscrits, 4 groupes de 15 répartis dans 4 salles. Changement de salle toutes les 40 minutes. 5 échantillons de produits laitiers à déguster dans 5 catégories (lait, beurre, camembert, comté et morbier).
Mobilisation de personnels et d’étudiants BTSA Sciences et technologies des aliments, produits laitiers première année.
Préparation des salles avant 9h début du Concours :
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Les étudiants lors de la dégustation :
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
L’après-midi, les participants ont pu visiter la Maison de la Vache Qui Rit à Lons-le-Saunier.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Plus d’infos : http://www.lamaisondelavachequirit.com/
![]() |
![]() |
![]() |
Photos : Didier LANQUETIN et Christelle PIERREJEAN
Contact : Didier LANQUETIN, didier.lanquetin@educagri.fr
Mardi 12 mars 2019, ce premier jour du séjour EUROPEL a été consacré à l’accueil des différentes délégations et à la préparation du Concours Européens d’analyse sensorielle de produits laitiers : découpe des échantillons de fromages (camembert, comté, morbier), de lait et beurre, soit 300 par catégorie de produit ; préparation des 4 salles pour le lendemain ; dégustation par le jury de professionnels.
Mobilisation de personnels et d’étudiants BTSA Sciences et technologies des aliments, produits laitiers première année.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travail de précision !!!
![]() |
![]() |
![]() |
Contact : Didier LANQUETIN, didier.lanquetin@educagri.fr