Ils ont visité l’ENILBIO de Poligny en semaines 40 et 41


L’ENILBIO de Poligny en partenariat avec l’INRA de Poligny a accueilli, le mardi 3 octobre 2017, une cinquantaine de lycéens en terminale Sciences et Technologies du Laboratoire du Lycée Le Castel de Dijon…ayant travaillé sur le lait et le fromage et plus particulièrement les analyses physico-chimiques et microbiologiques, leurs enseignants avaient décidé de venir découvrir ce secteur particulier en programmant une journée de découverte dans la capitale du comté…ils ont pu voir des démonstrations d’analyses et une visite complète des installations, le tout accompagné d’une dégustation de fromages comté, morbier, grimont et polinois…et de brownies chocolat coco pour leur pique-nique.

L’ENILBIO de Poligny a accueilli, le mercredi 4 octobre 2017, des lycéens de seconde générale du LEGTA de Fontaines pour une découverte du secteur de l’agroalimentaire (filières, métiers et formations)…ainsi qu’une visite de la halle de génie alimentaire de l’école par la galerie de visite aménagée…la fabrication de beurre a eu un vif succès ainsi que la dégustation des brownies chocolat coco.

L’ENILBIO de Poligny a accueilli, le mercredi 11 octobre 2017, une trentaine d’apprentis en CAP des CFA agricole de Meurthe et Moselle pour une découverte de la filière laitière en Franche Comté…ce voyage d’étude se déroule sur quelques jours dans le Jura, visites de coopératives fromagères, d’exploitations agricoles, la Maison du comté et Juraflore Fort des Rousses.

Les visites de l’ENILBIO de Poligny sont possibles pour les groupes sur réservation du lundi au jeudi à partir de 9h selon disponibilités.

Photos : Didier LANQUETIN

Contact : Didier LANQUETIN, didier.lanquetin@educagri.fr

Lire la suite

Le Service Commun de Restauration de Poligny participe à la Semaine du goût 2017


L’équipe des personnels du Service Commun de Restauration de Poligny (Lycée Friant et ENILBIO) ont participé à la 28ième édition de la Semaine du Goût du 9 au 13 octobre 2017.

Au menu cette année, les « Saveurs du Monde »…l’occasion de découvrir de nouveaux goûts et de nouvelles recettes originales du Sénégal, d’Espagne, de La Réunion, du Portugal

Miam ! Miam ! Merci à toutes l’équipes !

Photos : Christelle PIERREJEAN

Contacts : Christelle PIERREJEAN, christelle.pierrejean@educagri.fr ; Cyriaque LIEVAUX, cyriaque.lievaux@educagri.fr

Lire la suite

Le mercredi après-midi à l’ENILBIO de Poligny, les lycéens profitent d’activités de découverte


Ce mercredi 11 octobre 2017 (après-midi), les lycéens de l’ENILBIO de Poligny et plus particulièrement les secondes pro avaient le choix parmi trois activités proposées, tout un programme : initiation au golf avec Jean-François Droz-Viencent, enseignant d’EPS, atelier calligraphie avec Malvina Grevot, enseignante ESC et initiation à la vidéo avec Laure Brivois, enseignante ESC.

Photos : Jean-François DROZ-VINCENT, Malvina GREVOT et Didier LANQUETIN

Contacts : Jean-François DROZ-VINCENT, jean-francois.droz@educagri.fr ; Malvina GREVOT, malvina.grevot@educagri.fr et Laure BRIVOIS, laure.brivois@educagri.fr

Lire la suite

Retour en images sur la journée de cohésion des BTS première année de l’ENILBIO de Poligny à Ounans


Jeudi 5 octobre 2017, les étudiants et apprentis BTS Sciences et Technologies des Aliments, première année ont pu profiter d’une journée de cohésion à Val’Nature à Ounans, avec quelques enseignants et personnels de l’école.

Au programme : escalade, VTT, canoë, torpille

Le tout, sous le soleil et la bonne humeur !!!

Plus d’infos : http://www.valnature.eu/

Photos : Chritelle PIERREJEAN et Pascale BOURGEY

Contact : Jean-François DROZ-VINCENT, jean-francois.droz@educagri.fr

Lire la suite

Contact

icon_contact