Les dates de rentrée pour toutes les classes de Poligny


Bonjour Voici les dates de la rentrée scolaire 2012-2013 pour toutes nos formations.

Les dates des rentrées pour les formations scolaires

Seconde pro alimentation, bio-industrie et laboratoire , le mardi 4 septembre à 9h ; – Bac pro Laboratoire, Contrôle Qualité LCQ 1, le mardi 4 septembre à 13h30 ; – Bac pro LCQ 2, le mardi 4 septembre à 15h30 ; – BTS STA APT Fermentaire 1, le mercredi 5 septembre à 13h30 – 15h ; – BTS STA APT Innovation en Produits Alimentaires IPA 1, le mercredi 5 septembre à 15h – 16h ; – BTS STA Produits Laitiers 1, le mercredi 5 septembre à 16h ;
Lire la suite

On parle de l’ENILBIO


Plusieurs articles concernant l’Enilbio sont parus dans la revue l’écho des halles, publiée par la direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture et de la Forêt de Franche-Comté (DRAAF) .
Retour sur :

La fête de la bière

Le 17 mars a eu lieu à Poligny la 7° fête de la bière. Cette Saint- Patrick organisée initialement par et à l’initiative de l’ENILBIO de Poligny, a permis de rassembler 16 brasseurs franc-comtois, dont l’ENILBIO. Chaque année l’établissement imagine et confectionne un produit alimentaire à base de bière : crème de polinois cette année et des gressins offerts en dégustation aux 2500 personnes présentes. Les étudiants de licence professionnelle biotechnologies et génie des procédés appliqués aux boissons organisent le concours de la meilleure bière et proposent des animations sur la fabrication de cette boisson. Fête de la bière
Lire la suite

Fabrication d’un Comté à l’ancienne par les licences pro terroir


Le dimanche 29 avril 2012, a eu lieu le concours national Miss Montbéliarde 2012 pour l’élection de la vache Montbéliarde répondant au mieux aux critères de la race, parmi 120 animaux pré-sélectionnés en région et présents à Poligny. Depuis 10 ans, ce concours n’était pas revenu dans la région historique de la race. A cette occasion, les licences professionnelles « fromages du terroir » on réalisé une présentation de la fabrication d’un Comté à l’ancienne et en plein air.

Lire la suite

Contact

icon_contact