L’innovation alimentaire a son rendez-vous annuel à l’ENILBIO


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Le 17 mais 2023, 2 équipes d’apprentis en Licence pro Conception et production d’aliments et 1 équipe d’étudiants en BTSA Sciences et technologies des aliments, Aliments et processus technologiques ont participé au rendez-vous de l’innovation alimentaire organisé par l’ENILBIO.

Voici les résultats des rendez-vous de l’innovation alimentaire qui se sont déroulés cet après-midi : 

  • 1. Spiru’Power : produits à base de spiruline pour sportifs (compote, chocolat),
  • 2. Veggie Cloud : mousses dessert véganes (banane/chocolat…) et leurs biscuits (vanille, cannelle),
  • 3. Glace aux mille saveurs (concombre/menthe et fraise/basilic).

Il y a eu 32 dégustateurs répartis en 23 jurys, avec des horizons très différents : enseignants, administration, visiteurs, parents, presse, fabricant de spiruline.

Spiru’Power en images :

Plus d’informations sur la spiruline made in Jura utilisée : https://spiruliniercomtois.com/

Veggie Cloud en images :

Glaces aux mille saveurs :

Plus d’informations sur les formations suivies :

Contact : Charline Gindre, charline.gindre@educagri.fr

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