Voyage d’étude Normandie BTSA STA Produits Laitiers deuxième année, ENIL Mamirolle : Jour 3


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Notre troisième journée s’est annoncée bien chargée.

Nous sommes partis le matin en direction de la fromagerie Réo, où nous avons appris beaucoup sur la fabrication du véritable camembert de Normandie moulé à la louche. Nous avons été impressionnés par le geste très technique du moulage à la louche. On a trouvé ce fromage excellent.

Nous avons repris la route en direction d’un ostréiculteur afin d’apprendre comment sont élevées les huîtres.
Cette visite a été très enrichissante.

Ensuite, voilà le moment très attendu par tous : le char à voile !
Pour la plupart d’entre nous c’était une nouvelle expérience dans laquelle nous avons pris beaucoup de plaisir !

Article : Mallorie ABRY, étudiante BTSA STA PL2

Contacts : Raphaël MESONERO, raphael.mesonero@educagri.fr et Jean-François DROZ-VINCENT, jean-francois.droz@educagri.fr

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