Mais que fabriquent les apprentis CS en transformation fermière à l’ENIL ?


La formation en Certificat de spécialisation Production, transformation et commercialisation fermière dure un an par apprentissage. Les apprentis sont formés sur les deux campus de Mamirolle et Poligny durant 16 semaines.

Formation en centre :

Ils sont amenés à transformer du lait en différents produits laitiers : crème, beurre, fromages, yaourts, faisselles, flans, crèmes desserts…

Plus d’informations sur cette formation : https://www.enil.fr/alternance/formations/bac-pro/cs-produits-fermiers

Promotion 2022/2023 en action à l’ENILBIO de Poligny

Contact : Joëlle Birckner, joelle.birckner@educagri.fr

Lire la suite

Signature d’un partenariat entre les ENIL de Mamirolle, Poligny et l’ITAQ (Institut de technologie agroalimentaire du Québec)


Les ENIL de Poligny et Mamirolle ont reçu jeudi 9 mars 2023 une délégation de l’ITAQ (Institut de technologie agroalimentaire du Québec) pour des échanges sur nos écoles et nos formations respectives ainsi que sur nos perspectives de partenariat.

Signature du partenariat ENILBIO Poligny – ITAQ

Ils ont pu également visiter les infrastructures techniques des deux campus, en images la visite de la halle de génie alimentaire de l’ENILBIO de Poligny.

Visite des ateliers technologiques de l’ENILBIO de Poligny avec la délégation de l’ITAQ
Visite du laboratoire de génie alimentaire et la brasserie de l’ENILBIO de Poligny avec la délégation de l’ITAQ

Plus d’informations sur l’ITAQ : https://www.itaq.ca/

Communiqué de presse de l’ITAQ : L’ITAQ élargit les horizons de l’enseignement supérieur agroalimentaire et la transition agroécologique : entente avec le ministère français de l’Agriculture et la Souveraineté alimentaire

Lire la suite

Contact

icon_contact