Voix du Jura – Emploi – Job dating alternance agroalimentaire et eau
Presse, article paru dans le journal La Voix du Jura du 30/03/2023.

Presse, article paru dans le journal La Voix du Jura du 30/03/2023.
La formation en Certificat de spécialisation Production, transformation et commercialisation fermière dure un an par apprentissage. Les apprentis sont formés sur les deux campus de Mamirolle et Poligny durant 16 semaines.
Formation en centre :
Ils sont amenés à transformer du lait en différents produits laitiers : crème, beurre, fromages, yaourts, faisselles, flans, crèmes desserts…
Plus d’informations sur cette formation : https://www.enil.fr/alternance/formations/bac-pro/cs-produits-fermiers
Contact : Joëlle Birckner, joelle.birckner@educagri.fr
Presse, article paru dans le journal l’Est Républicain du 27/03/2023. Baptiste Maître est également apprenti en Licence pro Terroir dans les ENIL de Mamirolle et Poligny.
Cliquez sur le lien pour lire l’article : https://www.estrepublicain.fr/education/2023/03/26/baptiste-maitre-laureat-et-futur-agriculteur-responsable
Presse, article paru dans le journal l’Est Républicain du 27/03/2023. L’ENIL de Mamirolle citée et partenaire de cette action.
Cliquez sur le lien pour lire l’article : https://www.estrepublicain.fr/education/2023/03/26/ils-gagnent-un-pommier-pour-leur-college
Presse, article paru dans le journal l’Est Républicain du 26/03/2023. L’ENIL de Mamirolle citée et partenaire de Fromonval.
Cliquez sur le lien pour lire l’article : https://www.estrepublicain.fr/societe/2023/03/25/fete-du-fromage-brocante-et-fromonval-au-programme-des-animations
Des conférences par la FRCL et Vitagora, près d’une trentaine d’entreprises et pas moins de 250 offres d’apprentissage pour la rentrée 2023.
A vos CV et venez rencontrer des professionnels qui recrutent !
Toutes les informations pratiques : https://www.enil.fr/job-dating
Les ENIL de Poligny et Mamirolle ont reçu jeudi 9 mars 2023 une délégation de l’ITAQ (Institut de technologie agroalimentaire du Québec) pour des échanges sur nos écoles et nos formations respectives ainsi que sur nos perspectives de partenariat.
Ils ont pu également visiter les infrastructures techniques des deux campus, en images la visite de la halle de génie alimentaire de l’ENILBIO de Poligny.
Plus d’informations sur l’ITAQ : https://www.itaq.ca/
Communiqué de presse de l’ITAQ : L’ITAQ élargit les horizons de l’enseignement supérieur agroalimentaire et la transition agroécologique : entente avec le ministère français de l’Agriculture et la Souveraineté alimentaire
Article paru sur le site Internet macommune.info le 27/03/2023.
Cliquez sur le lien pour lire l’article : https://www.macommune.info/agenda/job-dating-en-alimentaire-et-en-eau-un-rendez-vous-organise-a-mamirolle/
Retour sur l’interview d’Eléonore Richard, animatrice de la rubrique lors de la journée nationale du fromage.
Cliquez sur le lien pour accéder à l’interview et faire dérouler pour retrouver la date du 27/03/2023 : https://www.francebleu.fr/emissions/les-jobs-made-franche-comte-france-bleu-besancon/besancon
Retour sur l’interview d’Eléonore Richard, animatrice de la rubrique.
Cliquez sur le lien pour accéder à l’interview et faire dérouler pour retrouver la date du 22/03/2023 : https://www.francebleu.fr/emissions/les-jobs-made-franche-comte-france-bleu-besancon/besancon
Retour sur l’interview de Stephan Riot, enseignant en hydraulique et traitement des effluents à l’ENIL de Mamirolle, le 22 mars 2023.
Cliquez sur le lien pour accéder à l’interview et faire dérouler pour retrouver la date du 22/03/2023 : https://www.francebleu.fr/emissions/la-nouvelle-eco-en-franche-comte/besancon
Retour sur l’interview de Nicolas Orieux, directeur adjoint de l’ENIL de Mamirolle sur les formations à l’école, le 20 mars 2023.
Cliquez sur le lien pour accéder à l’interview et faire dérouler pour retrouver la date du 20/03/2023 : https://www.francebleu.fr/archives/emissions/cote-experts/besancon
Article paru sur le site Internet macommune.info le 24/03/2023.
Cliquez sur le lien pour lire l’article : https://www.macommune.info/agenda/mamirolle-job-dating-dans-lagroalimentaire-et-leau/
Presse, article paru dans le journal l’Est Républicain du 23/03/2023.
Cliquez sur le lien pour lire l’article : https://www.estrepublicain.fr/environnement/2023/03/23/journee-mondiale-de-l-eau-l-enil-de-besancon-mamirolle-se-mobilise
Quentin Argoud-Puy s’est formé dans les ENIL de Mamirolle et Poligny, en partenariat avec l’Université de Franche-Comté en Licence pro Terroir, promo 2014/2015.
Cliquez sur le lien pour visualiser la vidéo : https://www.linkedin.com/feed/update/urn:li:activity:7043521479040204800/