Procédure pour accéder au service emploi eniljob.fr proposé par l’ANFOPEIL/Réseau des ENIL


Pour accéder au service emploi Eniljob, de l’ANFOPEIL/Réseau des ENIL, il suffit d’adhérer à son Amicale d’anciens élèves, par conséquent celle de l’ENILBIO de Poligny.

Cliquez sur le lien pour télécharger la plaquette au format pdf : https://drive.google.com/file/d/1obts33n78q1oLAJk-ws0x3lRtAyFJsnp/view?usp=sharing

Voici maintenant la procédure pour pouvoir bénéficier des offres d’emploi sur le site Internet : https://eniljob.fr/

 

Cliquez sur le lien pour télécharger la procédure au format pdf : https://drive.google.com/file/d/1_BoGyrejZKgM3v6vQfUVSaXPtKs3ctMM/view?usp=sharing

Contact : Camille BARBIER, service.emploi@anfopeil-enil.fr

Lire la suite

Des recettes revitalisantes proposées aux lycéens de l’ENILBIO de Poligny


Dans ses échanges « sportifs » à distance avec ses lycéens seconde pro, bac pro BIT2 et LCQ2, Samuel CARBONNEAUX, enseignant d’EPS à l’ENILBIO de Poligny leur propose en plus de séances de remise en forme des recettes revitalisantes à tester et commenter, en voici quelques-unes.

Première recette : un délicieux smoothie aux fraises et framboises (photo Zéphyr)

Il vous faut :

  • 300 g de fraises ou framboises fraîches ou surgelées,
  • 1 banane épluchée,
  • 500 ml de yaourt (ou fromage blanc),
  • 100 ml de jus d’orange,
  • miel pour sucrer, 
  • une dizaine de glaçons (si fruits frais seulement).

Réalisation :

  • Placez tous les ingrédients dans le bol d’un robot, sauf le miel.
  • Mixez le tout et sucer avec du miel si besoin.
  • Servez le smoothie immédiatement. C’est juste délicieux 😉

Deuxième recette : l’energy cake !

Il vous faut :

  • 150 g de farine,
  • 40 g de sucre, 
  • 60 g de céréales type muesli,
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’amande,
  • ½ paquet de levure,
  • 50 g d’abricots secs,
  • 50 g de raisins secs (préalablement trempés dans de l’eau chaude),
  • ¼ litre de boisson Sojasun (Calcium ou Vanille),
  • 1 sachet de sucre vanillé.

Réalisation :

  • Coupez les abricots en petits dés.
  • Versez tous les ingrédients ci-dessus et mélangez. 
  • Versez dans un moule à cake (Cuisson 40 min à 180° – Th 6).

Troisième recette : proposée par Lucas

Il vous faut :

  • 1 banane coupée finement en rondelle,
  • 1 yaourt (de préférence vanille ou nature),
  • 1 petite poignée de flocon d’avoine.

Réalisation :

  • Mélangez le tout avec un cuillère. Et je confirme c’est très bon et nourrissant ! 

Quatrième recette : tartare de saumon sur un pain complet

Il vous faut : 

  • Une tranche de pain de votre choix (grillé c’est top),
  • Du saumon fumé en tranches,
  • 1 avocat,
  • Des crevettes,
  • 1 citron vert,
  • Du persil,
  • Huile d’olive.

Réalisation :

  • Pelez l’avocat et coupez-le en tranches.
  • Puis arrosez-les avec le citron vert.
  • Placez au frais pendant 30 minutes. 
  • En attendant, placez les crevettes dans une assiette et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  • Ajoutez le persil ciselé.
  • Placez au frais 30 minutes aussi.
  • Sur les tranches de pain, alternez saumon, avocat et terminez avec les crevettes. Salez et poivrez très légèrement.

Contact : Samuel CARBONNEAUX, samuel.carbonneaux@educagri.fr

Lire la suite

Objectif ? Lune !


Presse, article paru dans le journal La Terre de Chez Nous du 15/05/2020. Projet sportif commun en période de confinement des 3 ENIL de l’Est de la France (ENILV La Roche-sur-Foron, ENILBIO Poligny et ENIL Mamirolle).

 

Lire la suite

A la recherche d’un futur apprenti, l’ENILBIO de Poligny vous accompagne, contactez-nous !


Julie CHAUVIN du service recrutement de l’ENILBIO de Poligny accompagne les futurs apprentis dans nos différentes formations proposées à la recherche d’un contrat d’apprentissage. Elle fait le lien avec les entreprises de transformations alimentaires, de bio-industries, de restaurations collectives… qui sont à la recherche d’un futur collaborateur.

N’hésitez pas à la contacter pour proposer des offres en alternance ou pour y candidater, son mail : recrutement.poligny@educagri.fr

Nos formations en apprentissage :

Contact : Julie CHAUVIN, recrutement.poligny@educagri.fr

Lire la suite

Petit clin d’oeil en vidéo des personnels de la halle de génie alimentaire de l’ENILBIO de Poligny


Les personnels de la halle de génie alimentaire de l’ENILBIO de Poligny qui assurent la fabrication des produits laitiers et brassicoles de l’école ainsi que le fonctionnement du service recherche et développement, livraison, ménage, maintenance ont voulu passer un p’tit message fort sympathique à leurs collègues en télétravail, aux élèves et apprentis, aux consommateurs, aux partenaires. Je vous laisse découvrir ce petit clin d’oeil 😉

Les messages sont transmis par toute l’équipe via des boules de papier :

  • On pense à vous, Michel.
  • Tenez-vous en forme, Isabelle.
  • Hâte de faire des comtés avec vous, Emmanuelle.
  • Prenez soin de vous, Emmanuel.
  • Faites le plein de bonne humeur, Kelly.
  • Mangez du fromage et surtout…AOP #fromagissons, Olga.
  • Courage restez vigilant, Isabelle.
  • Gardez la forme pas les formes, Laurence.
  • Virus nous résisterons, Célénie.
  • Restez zen à bientôt, Florent.
  • Gardez le sourire, Malvina.
  • Soyez cool, Hervé.
  • Faites du rangement, Fabrice.
  • Hâte de vous rencontrer, Eléonore.
  • Gardez le moral, Catherine.
  • Mangez du fromage, Claudine.
  • N’oubliez pas de faire des pauses, Fabienne.
  • Santé ! Laurent.
  • L’hygiène pour nos vies, Evelyne.
  • N’oubliez pas nos produits, Sandrine.
  • Masque et ça repart ! Delphine.
  • Bravo et Merci, Thierry.

Contact : Olga BELYSHEVA, olga.belysheva@educagri.fr

Lire la suite

Contact

icon_contact