Voix du Jura – Morbier – La coopérative fromagère de Grande-Rivière Morbier a remporté le 32e concours de Morbier, l’ENILBIO est médaille de bronze


Presse, article paru dans le journal La Voix du Jura du 19/08/2022. L’ENILBIO obtient la médaille de bronze.

Cliquez sur le lien pour lire l’article : https://actu.fr/bourgogne-franche-comte/morbier_39367/morbier-la-cooperative-fromagere-de-grande-riviere-a-remporte-le-32e-concours-de-morbier_53254507.html

Lire la suite

Inscription à la fondue géante de l’Amicale des anciens élèves de l’ENILBIO !


Pour fêter ses 85 ans l’Amicale vous propose un tarif unique et exceptionnel de 15 € par personne !

Venez nombreux fêter cette anniversaire autour d’une Fondue Géante à la salle des fêtes de Poligny.

Au programme :

  • Samedi 01/10/22 – après-midi :
    • 14h : Accueil des anciens élèves ;
    • 14h30: Visite des nouveaux locaux de  l’ENILBIO et de la halle technologique (sur inscription) ;
    • 15h30 : Visite de la Maison du Comté à Poligny (Entrée sur inscription offerte par l’Amicale) ;
    • 17h30 : Assemblée Générale à la Maison du Comté ;
    • 19h : Accueil à la salle des fêtes et début de la soirée festive.

Au menu  :

  • Apéritif (offert par l’Amicale) ;
  • Fondue à volonté ;
  • Plateau de charcuterie et salade ;
  • Dessert & Café.
Rendez vous le Samedi 1er octobre 2022


Pour toute nouvelle adhésion lors de cette journée, une bouteille de vin offerte pour la soirée !

Vous pouvez dès à présent vous inscrire en cliquant sur ce lien : https://app.joinly.com/app/member/web-site/61c2f24ab0020700078560c5/85ansamicale

A très vite !
 
Contact : L’équipe de l’Amicale, amicale.enilbio.poligny@gmail.com

Lire la suite

Retour en images sur l’année scolaire 2021/2022 des lycéens de seconde pro ABI à l’ENILBIO


Semaine de rentrée : accueil à la mairie et visite de la ville de Poligny

Sorties d’intégration, base nautique du Val d’Amour à Ounans et montée à la Croix du Dan à Poligny

Une entreprise dans ma classe « Fabrication de crêpes », premières séances de travaux pratiques en laboratoire, Ma Petite Entreprise :

Sorties sportives et culturelles :

Découverte de Louis Pasteur :

Action Laïcité :

« Fermente moi le monde » : prestation n°1 à l’ENILBIO pour les personnels de l’école, les slams pasteuriens des lycéens

Fabrication de produits fermentés pour la « Quinzaine des ferments », Bicentenaire de la naissance de Louis Pasteur :

« Fermente moi le monde » : prestation n°2 à Ciné-Comté à Poligny, « Quinzaine des ferments », Bicentenaire de la naissance de Louis Pasteur, les slams pasteuriens des lycéens

Le sport en fin d’année :

« Fermente moi le monde » : prestation n°3 dans les rues d’Arbois, « Quinzaine des Illustres », Bicentenaire de la naissance de Louis Pasteur, les slams pasteuriens des lycéens

Le jury de Ma Petite Entreprise :

Le sport en toute fin d’année !

La vie d’internes !

Stage ESDD « Les abeilles » :

Portraits de « butineuses » !

Défis d’abeilles !

Le mot de la fin :

Plus d’informations sur la formation suivie, seconde pro ABI : https://www.enil.fr/formations/seconde-pro-cap/alimentation-laboratoire

Contact : Malvina Grevot, malvina.grevot@educagri.fr

Lire la suite

Macommune.info – ENIL de Franche-Comté : il reste encore quelques places dans certaines formations…


Article paru sur le site Internet macommune.info le 12/07/2022.

Cliquez sur le lien pour lire l’article : https://www.macommune.info/enil-de-franche-comte-il-reste-encore-quelques-places-dans-certaines-formations/

Formations scolaires concernées par des places restantes pour la rentrée :

Lire la suite

Résultats aux examens 2022 des ENIL de Bourgogne Franche-Comté (ENIL Mamirolle et ENILBIO Poligny)


Voici les résultats en détail de l’ENIL de Mamirolle (Doubs) :
 
 
Voici les résultats en détail de l’ENILBIO de Poligny (Jura) :
 
 
D’autres résultats seront transmis prochainement concernant les formations CAPA, BP, CS et Licences pro.
Lire la suite

JSL – Le Creusot – Ils plaquent tout pour faire de la bière made in Le Creusot – Vincent Maniez s’est formé à l’ENILBIO.


Presse, article paru dans le Journal de Saône et Loire le 02/07/2022. Vincent Maniez s’est formé à l’ENILBIO.

Plus d’informations sur les formations en technologies brassicoles : https://www.enil.fr/metiers/biere

Cliquez sur le lien pour lire l’article : https://www.lejsl.com/economie/2022/07/01/ils-plaquent-tout-pour-faire-de-la-biere-made-in-le-creusot

Lire la suite

France3 – Jura : des crèmes desserts et des glaces avec moins de sucre pour les diabétiques – Frédéric Petit s’est formé à l’ENILBIO


Article paru sur le site Internet de France3 le 02/07/2022. Frédéric Petit s’est formé en BTSA à l’ENILBIO de Poligny.

Cliquez sur le lien pour lire l’article : https://france3-regions.francetvinfo.fr/bourgogne-franche-comte/jura/jura-des-cremes-desserts-et-des-glaces-avec-moins-de-sucre-pour-les-diabetiques-2572856.html

Lire la suite

L’ENILBIO recrute 3 formateurs/formatrices dans le domaine technique pour la rentrée de septembre 2022


L’ENILBIO de Poligny recrute 3 formateurs/formatrices dans le domaine technique pour la rentrée de septembre 2022 en :

Pour plus d’informations sur ces 3 offres, vous pouvez contacter M. Claude Moine, directeur CFA/CFPPA de l’ENILBIO au 03.84.73.76.76.

Lire la suite

Contact

icon_contact