Journée école/entreprises 2017, remerciements et retour en images


L’ENILBIO de Poligny remercient les différentes entreprises laitières et agroalimentaires qui ont participé à la journée école/entreprises 2017.

Etaient présentes :

  • Groupe Lactalis,
  • Groupe Bel,
  • Sacré Willy,
  • Agence Adecco,
  • Ermitage,
  • Laiterie de Bresse,
  • Bressor,
  • Sodiaal,
  • Sodexo,
  • Fromagerie Hutin,
  • CF&R.

Pour plus d’informations : Julie Chauvin, chargée de l’apprentissage – julie.chauvin@educagri.fr

Lire la suite

Carrefour professionnel 2017, remerciements et retour en images


L’Amicale des anciens élèves ainsi que l’ENILBIO de Poligny remercient l’ensemble des anciens élèves qui sont venus ce vendredi 17 mars 2017 (matin) pour le traditionnel carrefour professionnel.

Etaient présents :

  • Alexandre Thiria, responsable industriel, le Moulin du Pivert ;
  • Guy Chevassu, retraité, ex-responsable d’exploitation, Yoplait ;
  • Francois Combe, directeur d’usine et R&D, laiterie de Bresse ;
  • Bertrand Geneix, gestionnaire qualité, Scofel Strasbourg ;
  • Fabrice Mantel, directeur de site, fromagerie Guilloteau ;
  • Matthieu Laurent, responsable, Nestlé water ;
  • Pascal Barbet, responsable atelier, INRA ;
  • Vincent Perny, responsable, Ermitage ;
  • Hervé Petit, manager, Ecolab ;
  • Sébastien Picoulet, commercial, la Fourniture Laitière ;
  • Jean-Paul Poignand, responsable grand compte, Hansen ;
  • Michel Potdevin, retraité ;
  • Jérémy Randu, responsable production, beurrerie de Foissiat ;
  • Thierry Rondepierre, responsable qualité, Bongrain ;
  • Julien Saxe, responsable fabrication, Perreault ;
  • Dorian Schiliger, chef d’équipe et responsable sécurité, Bouvard Alina.

Participants et organisateurs

Plus d’informations : Charline Gindre, enseignante génie alimentaire, ENILBIO Poligny – charline.gindre@educagri.fr

Lire la suite

Jour 4 (mardi 21/03/2017) – Voyage d’étude à Dublin – Apprentis BTSA STA 2


Pour ce dernier jour nous sommes allés visiter le musée d’histoire naturelle où nous avons vu des bêtes d’hier et d’aujourd’hui.

At the natural history museum, we saw animals from today and others from a different time

Après une matinée bien chargée d’histoire et d’émotions nous sommes allés manger un petit déjeuner typiquement irlandais.

We ate a typical english breakfast with bacon, fried eggs, bread and tea

 

L’après-midi nous avions quartier libre et chacun est allé de son côté faire sa petite visite, comme :

  • visiter le magasin de jouet dans un grand centre commercial,
  • visite de la bibliothèque de Dublin.

A photo of Maïlys wearing the colours of Irland

Et pour terminer cette journée ensoleillée, nous sommes allés dans un restaurant typiquement Irlandais Bleecker Street Cafe Bar.

For our last evening together we went to eat dinner at a gastronomic restaurant

Lire la suite

Contact

icon_contact