« Rencontre du terroir et de la science » à la Maison du Comté le 7 avril 2022 à 19h dans le cadre de la « Quinzaine des ferments », Bicentenaire de la naissance de Louis Pasteur, l’ENILBIO participe


Article paru sur le site Internet du journal Le Progrès en avril 2022. L’ENILBIO participe à cet évènement dans le cadre du Bicentenaire de la naissance de Louis Pasteur.

Cliquez sur le lien pour lire l’article : https://www.leprogres.fr/pour-sortir/loisirs/Rencontre-conference/Autres-rencontres/Franche-comte/Jura/Poligny/2022/04/07/Rencontre-du-terroir-et-de-la-science

Lire la suite

Le Progrès – Ivory – 500 visiteurs à la journée portes ouvertes de la fruitière à comté du plateau arboisien, l’ENILBIO a tenu son stand


Presse, article paru dans le journal Le Progrès du 25/03/2022. L’ENILBIO cité pour sa participation.

Cliquez sur le lien pour lire l’article : https://www.leprogres.fr/economie/2022/03/24/500-visiteurs-a-la-journee-portes-ouvertes-de-la-fruitiere-a-comte-du-plateau-arboisien#:~:text=Samedi19%20mars%2C%20avec%20l’inauguration,de%20Salins%2D%20les%2DBains.

Lire la suite

En direct Université de Franche-Comté – Fabriquer du fromage s’apprend à l’université


Article paru sur le site Internet de l’Université de Franche-Comté en lien avec la licence professionnelle Responsable d’atelier de production fromagère de terroir, conduite en partenariat avec les ENIL BFC Mamirolle et Poligny.

Cliquez sur le lien pour lire l’article : https://endirect.univ-fcomte.fr/publication/fabriquer-du-fromage-sapprend-a-luniversite/

Plus d’informations sur cette licence professionnelle : https://www.enil.fr/formations/licences-pro/responsable-atelier-productions-fromageres-terroir

Lire la suite

Contact

icon_contact