Est Républicain – Besançon – Fabienne Martin reçoit la médaille de chevalier dans l’ordre du Mérite agricole – Fabienne Martin a travaillé de nombreuses années à l’ENILBIO de Poligny


Presse, article paru dans le journal l’Est Républicain du 29/08/2022. Fabienne Martin a été surveillante, formatrice, enseignante puis directrice adjointe de l’ENILBIO de Poligny.

Cliquez sur le lien pour lire l’article : https://www.estrepublicain.fr/economie/2022/08/28/fabienne-martin-recoit-la-medaille-de-chevalier-dans-l-ordre-du-merite-agricole

Lire la suite

Le Progrès – Terroir – Ces confitures de grand-mère artisanales made in Jura – Romain Courtois s’est formé à l’ENILBIO de Poligny


Presse, article paru dans le journal Le Progrès du 26/08/2022. Romain Courtois est un ancien élève de l’ENILBIO de Poligny, seconde pro ABI, bac pro BIT et BTSA STA APT par apprentissage.

Cliquez sur le lien pour lire l’article : https://www.leprogres.fr/economie/2022/08/26/ces-confitures-de-grand-mere-artisanales-made-in-jura

Plus de détails sur l’article : https://drive.google.com/file/d/1daOY7iZ98r-g91v3TAtNwIEMgbudpAlP/view?usp=sharing

Lire la suite

Voix du Jura – Morbier – La coopérative fromagère de Grande-Rivière Morbier a remporté le 32e concours de Morbier, l’ENILBIO est médaille de bronze


Presse, article paru dans le journal La Voix du Jura du 19/08/2022. L’ENILBIO obtient la médaille de bronze.

Cliquez sur le lien pour lire l’article : https://actu.fr/bourgogne-franche-comte/morbier_39367/morbier-la-cooperative-fromagere-de-grande-riviere-a-remporte-le-32e-concours-de-morbier_53254507.html

Lire la suite

Macommune.info – ENIL de Franche-Comté : il reste encore quelques places dans certaines formations…


Article paru sur le site Internet macommune.info le 12/07/2022.

Cliquez sur le lien pour lire l’article : https://www.macommune.info/enil-de-franche-comte-il-reste-encore-quelques-places-dans-certaines-formations/

Formations scolaires concernées par des places restantes pour la rentrée :

Lire la suite

JSL – Le Creusot – Ils plaquent tout pour faire de la bière made in Le Creusot – Vincent Maniez s’est formé à l’ENILBIO.


Presse, article paru dans le Journal de Saône et Loire le 02/07/2022. Vincent Maniez s’est formé à l’ENILBIO.

Plus d’informations sur les formations en technologies brassicoles : https://www.enil.fr/metiers/biere

Cliquez sur le lien pour lire l’article : https://www.lejsl.com/economie/2022/07/01/ils-plaquent-tout-pour-faire-de-la-biere-made-in-le-creusot

Lire la suite

Contact

icon_contact