Sortie d’intégration des BTSA Gemeau 1 de l’ENIL de Mamirolle, le 28 septembre 2020


Visite de la station d’épuration de la Rivière-Drugeon, les Tourbières de Frasne et les travaux d’aménagement du Drugeon. L’occasion de se familiariser avec certains aspects du BTS, comme l’assainissement, la gestion des zones humides, l’aménagement des cours d’eau dans le cadre de la compétence GEMAPI (Gestion des Milieux Aquatiques et Prévention des Inondations).

Plus d’informations sur la formation suivie BTSA Gestion et maîtrise de l’eau : https://www.enil.fr/formations/bts/btsa-gemeau

Contact : Fanny DEFACHELLES, fanny.defachelles@educagri.fr

Lire la suite

La dernière Revue des ENIL de juin 2020 est en ligne


La Revue des ENIL n°352 de Juin 2020, « Propriétés fonctionnelles » est disponible en ligne au format pdf.

Cliquez sur le lien pour la visualiser : https://fr.slideshare.net/ANFOPEILRseaudesENIL/revue-des-enil-proprits-fonctionnelles

Les derniers numéros disponibles au format numérique :

Vous souhaitez recevoir la Revue des ENIL par mail, c’est très simple, il suffit de remplir le formulaire de contact en cliquant sur le lien suivant : https://anfopeil-enil.fr/nos-services/revue-des-enil/

Contact : accueil@anfopeil-enil.fr

Lire la suite

Webalim 2.0 : Une solution de formation à distance pour les salariés ou les individuels


Intégrée dans la toile internet depuis 2008, portant son nom de marque depuis 2013, Webalim est la plateforme d’enseignement et de formation à distance créée par le réseau des écoles nationales d’industrie laitières (ENIL) afin de permettre à leurs étudiants, aux futurs professionnels et professionnels du secteur laitier de se former et de développer leurs compétences.
 
Depuis 2018 : des modules actualisés consultables sur tous supports
 
L’ensemble des modules de formation est accessible sur tout support : ordinateur, tablette, smartphone. Les contenus pédagogiques de ces modules ont fait l’objet d’une actualisation.
 
Quel savoir peut-on acquérir avec les modules Webalim ?
 
83 modules en français (et 35 en anglais) sont mis à disposition des apprenants dans les domaines essentiels du secteur laitier :
  • Process laitier ;
  • Technologie laitière et fromagère ;
  • Installation et équipement industriels ;
  • Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement ;
  • Biochimie alimentaire ;
  • Microbiologie alimentaire ;
  • Méthode de conservation des aliments.

Pour télécharger le catalogue : https://mcusercontent.com/745699a0b57e720f707094a91/files/a8d44c40-1a52-4889-9065-01ee1d4e101d/FR_CATALOGUE_WEBALIM_v2.pdf

Contact : accueil@anfopeil-enil.fr

Lire la suite

Contact

icon_contact