Salon Bière et Gastronomie à Dijon du 4 au 6 juin, l’ENILBIO participe


Le programme en images :

Laure Raverot-Bourgeois, enseignante en biotechnologies à l’ENILBIO de Poligny interviendra le lundi 6 juin lors d’une conférence sur le thème « La bière, un écosystème microbien : des caractéristiques technologiques et aromatiques de la levure de Brasserie en passant par les bactéries lactiques et les levures indigènes : infection ou tendance ? »

Plus d’information sur nos formations de brasseur : https://www.enil.fr/metiers/biere

 
Lire la suite

Guide Hachette des Bières 2022 – La Polinoise, bière de l’ENILBIO de Poligny est présentée parmi 800 bières artisanales et 190 brasseries


« Le guide Hachette des bières : 80 bières artisanales, 190 brasseries, 160 coups de coeur ». Edition : Hachette – 2022- p.131-132. Extrait consacré à la bière de l’ENILBIO, la Polinoise.

Elisabeth Pierre en est l’auteur. Elle est zythologue, experte en bières indépendante et elle intervient comme formatrice à l’ENILBIO de Poligny sur le Titre pro de Brasseur.

Plus d’informations sur les formations de brasseur : https://www.enil.fr/metiers/biere

Plus d’informations sur cette ouvrage : https://www.hachette-pratique.com/livre/le-guide-hachette-des-bieres-2022-9782017075080/

 

Lire la suite

Retour en images sur la marche gourmande du samedi 28 mai organisée par des étudiants de l’ENILBIO


Samedi 28 mai dès 9h30, une trentaine de marcheurs ont pu participer à la marche gourmande organisée par des étudiants BTSA Sciences et technologie des aliments, Produits laitiers, première année dans le cadre de leur projet PIC. Après une balade de 7 km autour et sur les hauteurs de Poligny, ils se sont retrouvés sur le stand de l’école sur la marché de producteurs organisé cette fois-ci par un deuxième groupe d’étudiants de la même classe. Une petite dégustation des produits fabriqués par les élèves de l’école était prévue.

Plus d’informations sur la formation suivie : https://www.enil.fr/formations/bts/btsa-sta-produits-laitiers

Contact : Laure Brivois, enseignante ESC, laure.brivois@educagri.fr

Lire la suite

France3 BFC – Crèmes peu dosées en sucre, un producteur du Jura crée des desserts pour les diabétiques et les gourmands, Frédéric Petit s’est formé à l’ENILBIO


Article paru sur le site Internet de France3 Bourgogne Franche-Comté le 23/05/2022. Frédéric Petit s’est formé à l’ENILBIO.

Cliquez sur le lien pour lire l’article : https://france3-regions.francetvinfo.fr/bourgogne-franche-comte/jura/cremes-peu-dosees-en-sucre-un-producteur-du-jura-cree-des-desserts-pour-les-diabetiques-et-les-gourmands-2547680.html

Lire la suite

Contact

icon_contact