Pour ses 85 ans, l’Amicale des anciens élèves de l’ENILBIO organise une fondue géante le samedi 1er octobre 2022 à Poligny !


Bonjour à toutes et tous,
 
Changement de programme pour notre 85ème Assemblée Générale :

  • Fondue Géante à la salle des fêtes de Poligny

Venez nombreux nous rejoindre le Samedi 1er octobre 2022 !
 
Au programme :

  • Samedi après-midi :
    • Visite des nouveaux locaux de l’ENILBIO,
    • Visite de la Maison du Comté à Poligny.

Nous vous invitons à réserver cette date dans votre agenda et nous reviendrons vite vers vous avec plus d’informations.

A très vite !

L’équipe de l’Amicale.

Contact : amicale.enilbio.poligny@gmail.com

Lire la suite

Voyage d’études en Haute-Savoie des étudiants BTSA STA PL1 et 2 de l’ENILBIO : Jour 3


Ce jeudi 2 juin (matin), les étudiants BTSA Sciences et technologie des aliments, Produits laitiers 1 et 2 ont intégré les ateliers technologiques de transformations laitière et fromagère de l’ENILV de la Roche-Sur-Foron. Ils ont pu fabriquer de l’Abondance et des yaourts sur lit de fruits (poire, fraise, figue, mûre, myrtille, framboise et rhubarbe).

L’après-midi a été consacrée à une découverte des ateliers de salaisonnerie de l’école, fabrication de jambons secs ou cuits, saucissons et saucisses.

Plus d’informations sur la formation suivie : https://www.enil.fr/formations/bts/btsa-sta-produits-laitiers

Entreprise visitée :

Lire la suite

Voyage d’études en Haute-Savoie des étudiants BTSA STA PL1 et 2 de l’ENILBIO : Jour 2


Mercredi 1er juin (matin), les étudiants BTSA Sciences et technologie des aliments, Produits laitiers 1 et 2 ont visité la fromagerie de Bogève. Ils ont été accueilli par Monsieur Bouvier, fromager passionné. Ils ont pu découvrir la fabrication de l’Abondance, du Reblochon, de la Raclette et de la Mozarella.

Les caves et les ateliers de production de la fromagerie :

Pique-nique sous la pluie :

Mercredi 1er juin (après-midi), les étudiants BTSA ont visité la fromagerie Chabert, découverte de la fabrication de l’Emmental de Savoie IGP. Ils ont été accueilli par Cyril Millet, fils de Jean Millet, ancien enseignant de l’ENILBIO. La journée s’est terminée par la visite d’Annecy-le-lac et sa vieille ville.

Les ateliers de production et caves :

Au bord du lac d’Annecy :

Plus d’informations sur la formation suivie : https://www.enil.fr/formations/bts/btsa-sta-produits-laitiers

Entreprises visitées :

Lire la suite

Contact

icon_contact