En cette veille de commémoration de la Grande Guerre, mise en avant des lycéens bac pro de l’ENILBIO de Poligny, « passeurs de mémoire »


#11Novembre : des lycéens deviennent des « passeurs de mémoire », article paru sur le site Internet du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation : Alim’Agri

Cliquez sur le lien pour lire l’article : http://agriculture.gouv.fr/11novembre-des-lyceens-deviennent-des-passeurs-de-memoire

Visuel réalisé par les lycéens bac pro LCQ2, ancien héritiers de mémoire récompensés le 24 mai 2018 aux Invalides, toujours « passeurs de mémoire », octobre 2018 à l’occasion du centenaire. 

Photos : Malvina GREVOT

Contact : Malvina GREVOT, malvina.grevot@educagri.fr

Lire la suite

Les ENIL de Bourgogne Franche-Comté seront présentes au Salon Studyrama de Dijon du 16 au 17 novembre 2018


Les ENIL de Bourgogne Franche-Comté participent au Salon Studyrama Etudes Supérieures de Dijon le vendredi 16 et le samedi 17 novembre 2018 (9h à 17h) sur le stand commun alimentaire (ENIL Mamirolle Doubs, ENILBIO Poligny Jura, Lycée Agricole Félix Kir Plombière-les-Dijon Côte d’Or).

Site Internet : https://www.studyrama.com/salons/salon-studyrama-des-etudes-superieures-de-dijon-25?invit=oui

Infos pratiques :

  • Parc des Expositions Dijon Bourgogne (Hall 2) – Rue Leon Mauris – 21000 DIJON
  • Tram : T1 (arrêt Auditorium ou Poincaré) – Bus n°6 (arrêt Marne ou Reims).
  • Parking gratuit.

Contact : Julie CHAUVIN, julie.chauvin@educagri.fr

Lire la suite

Les ENIL de Bourgogne Franche-Comté ont participé à l’anniversaire royal des 60 ans de l’AOP Comté


Durant 4 jours du 18 au 21 octobre 2018, l’AOP Comté a fêté ses 60 ans à la Saline Royal d’Arc-et-Senans (25). Les ENIL de Bourgogne Franche-Comté (ENIL Mamirolle Doubs et ENILBIO Poligny Jura) ont participé à cet événement sur différents stands du Chemin du lait.

Ce parcours regroupait tous les acteurs de la filière Comté : producteurs de lait, transformateurs et affineurs ainsi que les organismes de recherche, de contrôle et de promotions.

Les écoles étaient présentes sur 3 pôles : recherche avec une animation scientifique sur la fonte et le filage du Comté ; transformation avec deux casques pour visite virtuel d’un atelier à 360°, Webalim, process Comté, métiers et formation avec présentation de la Licence Pro Terroir.

 

Plus d’informations :

Photos : Didier LANQUETIN

Contact : Didier LANQUETIN, didier.lanquetin@educagri.fr 

Lire la suite

Les fromages de Bourgogne Franche-Comté n’ont plus de secret pour les habitués du Service Commun de Restauration ENILBIO/Lycée Friant de Poligny


Les usagers/habitués (lycéens, apprentis, étudiants, personnels du pôle agroalimentaire…) du Service Commun de Restauration (SCR) ENILBIO/Lycée Friant de Poligny ont eu la chance de bénéficier le mercredi 17 octobre 2018, d’un repas avec pour thématique les fromages avec une mise en avant pour la région Bourgogne Franche-Comté, accompagnés de salade, pommes de terre et autres confitures et miels du secteur d’Arbois. Un vrai régal ! Merci à l’ensemble des personnels du SCR pour cette belle surprise !

Photos : Didier LANQUETIN

Contact : Cyriaque LIEVAUX, cyriaque.lievaux@educagri.fr

Lire la suite

Contact

icon_contact