Remise des diplômes des apprentis LP Terroir promo 2017/2018 à la Maison du Comté


Les 20 étudiants/apprentis de la licence pro « Terroir » 2017/2018 ont reçu leur diplôme à la Maison du Comté le 9 octobre 2018 en présence du Président et du Directeur du CIGC.

Les maîtres d’apprentissage, les intervenants de la formation, la direction des ENIL ainsi que les 25 étudiants de la promo entrante 2018/2019 étaient également présents.

Un moment toujours solennel et symbolique pour cette formation.

Photo : Xavier GIGON

Contact : Xavier GIGON, xavier.gigon@educagri.fr

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Retour en images sur le séminaire des apprentis LP Terroir promo 2018/2019


Ce séminaire s’est déroulé du mardi 25 au vendredi 28 septembre 2018 aux Longevilles Mont d’Or (Doubs) dans le cadre de la formation Licence Pro Terroir sur le thème Système d’élevage, Fromage et Terroir.

Partenaires : Université de Franche-Comté, ENIL Mamirolle, ENILBIO Poligny et Lycée LaSalle Levier.

Photos : Julien ROUILLAUD

Contacts : Julien ROUILLAUD, julien.rouillaud@educagri.fr et Xavier GIGON, xavier.gigon@educagri.fr

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Les stagiaires adultes et apprentis en BP IA de l’ENIL de Mamirolle sont venus à l’ENILBIO de Poligny


L’ENILBIO de Poligny a accueilli mercredi 3 et jeudi 4 octobre 2018, les apprentis et stagiaires adultes en Brevet Pro Industries Alimentaires de l’ENIL de Mamirolle pour des séances de travaux pratiques au laboratoire de génie alimentaire de la halle, en brasserie et crèmes glacées…ils ont également complété leurs connaissances sur ces technologies alimentaires en travaillant avec le dispositif Webalim et leur formateur Julien ROUILLAUD.

Photos : Julien ROUILLAUD

Contact : Julien ROUILLAUD, julien.rouillaud@educagri.fr

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Une journée de formation pour l’association des producteurs fermiers francomtois (AP2FC) à l’ENILBIO de Poligny


Le 24 septembre dernier, l’ENILBIO de Poligny Jura Bourgogne Franche-Comté a accueilli des producteurs fermiers francomtois de l’AP2FC pour une journée de formation, au programme : levain, repiquage et glace à la ferme. Intervenants : Delphine GEHANT et Yves GAUZERE, formateurs technologies laitières et fromagères.

Programme :

Photos : AP2FC

Contact : Delphine GEHANT, delphine.gehant@educagri.fr et Yves GAUZERE, yves.gauzere@educagri.fr

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