Des Instagrameurs en herbe à l’ENILBIO de Poligny pour la communication du Réseau des ENIL


Mercredi 26 septembre 2018, un petit groupe d’étudiants volontaires en BTSA Sciences et technologies des aliments, première année a participé à une première séance de shooting extérieur autour de la halle de génie alimentaire de l’ENILBIO de Poligny Jura Bourgogne Franche-Comté pour réfléchir à des pics pouvant être utilisées pour le compte Instagram et la page facebook du Réseau des ENIL (@reseauenil). Camille Barbier, responsable de la communication a pu les initier au rôle de « mannequin » et de « photographe »…affaire à suivre sur ces deux comptes pour voir les premiers résultats !

Photos : Didier LANQUETIN

Contact : Didier LANQUETIN, didier.lanquetin@educagri.fr

Lire la suite

Retour en images sur le vendredi du week-end gourmand du Chat Perché à Dole, l’ENILBIO tenait son stand !


Le vendredi 21 septembre 2018, l’ENILBIO de Poligny Jura Bourgogne Franche-Comté tenait son stand pour le week-end gourmand du Chat Perché à la Commanderie de Dole. 5 étudiants (Prisca, Marie, Bastian, Corentin et Maxime) BTSA Sciences et technologies des aliments, Laetitia, Julie et Didier ont initié les visiteurs à la fabrication d’un fromage et du beurre et à l’analyse sensorielle avec un petit jeu sur les sens…ils ont pu également déguster les muffins au comté/lardons ainsi que la nouvelle recette de Choco mousse à la poire…hummm !!!…les étudiants de l’école ont également donné le coup de main sur le stand des produits régionaux de Bourgogne Franche-Comté…

Merci aux organisateurs, aux visiteurs et à l’année prochaine !

Plus d’informations : http://www.weekend-gourmand-dole.fr/

Photos : Didier LANQUETIN

Contact : Didier LANQUETIN

Lire la suite

Ils ont fait leur rentrée en semaine 39 (2018)


L’ENILBIO de Poligny Jura Bourgogne Franche-Comté a accueilli cette semaine pour leur rentrée 3 classes d’apprentis :

Première Bac Pro Bio-Industrie de Transformation, https://www.enil.fr/alternance/formations/bac-pro/bac-pro-bit

Première année BTSA Sciences et Technologies des Aliments, Aliments et Processus Technologiques, https://www.enil.fr/alternance/formations/bts-alternance/bts-sta-aliments-technologies

Licence professionnelle Fromagerie Technologie Innovation Qualité, https://www.enil.fr/formations/licences-pro/fromagerie-technologies-innovation-qualite

Bienvenue à tous ! Le pouce en l’air (J’aime l’apprentissage) dans le cadre des rentrées 2018 dans les CFA Agricoles de Bourgogne Franche-Comté !

Photos : Didier LANQUETIN

Contact : Didier LANQUETIN, didier.lanquetin@educagri.fr

Lire la suite

Formation courte : transformation en technologie brassicole – Semaines 38, 39 et 40 (2018)


8 stagiaires suivent la formation courte « Transformation en technologie brassicole » en semaines 38, 39 et 40, proposée par l’ENILBIO de Poligny Jura Bourgogne Franche-Comté.

Détail du programme :

Nos formations dans le domaine brassicole : https://www.enil.fr/metiers/biere

Photos : Didier LANQUETIN

Contacts : Laure RAVEROT, laure.raverot@educagri.fr et Charline GINDRE, charline.gindre@educagri.fr

Lire la suite

Contact

icon_contact