Voyage d’études des BTS STA2 de l’ENIL de Mamirolle en Haute-Savoie


Après 5 jours intenses, le voyage des BTSA STA2 de Mamirolle se termine. Ils auront visité la fromagerie Chabert à Vallières, les yaourts Baīko, la hall de transformation lait et viande à l’ENILV de La Roche Sur Foron, une production fermière de reblochon à Eteaux (ferme de la Plagne), la fruitière de Beaufort à Aime, le GAEC Alpin à Peisey Nancroix, les caves d’affinage Paccard à Manigod, le Syndicat Interprofessionnel du Reblochon (SIR), la maison Cailler (chocolat Suisse). Ils auront également profité de la neige en ski alpin pour certains et en luge pour d’autres ainsi que de quelques heures dans la ville d’Annecy.
Reblochon fermier et laitier, Abondance, Emmental de Savoie, Tomme de Savoie n’ont bientôt plus de secret pour eux.
Super voyage, super chauffeurs et supers jeunes.

 

Plus d’infos : Raphaël Mesonero et Jean-François Droz-Vincent.

Lire la suite

Journée portes ouvertes le 14 mars 2020 des ENIL de Bourgogne Franche-Comté


L’ENIL de Besançon-Mamirolle (Doubs) et l’ENILBIO de Poligny (Jura) ouvrent leurs portes samedi 14 mars 2020.

Durant toute une journée de 9h à 17h les visiteurs pourront découvrir les installations et les ateliers des écoles et constater leur modernité. 

Si cet événement est ouvert à tous, il s’adresse en priorité aux collégiens, lycéens et aux étudiants post bac qui souhaitent s’informer sur leur future orientation, ainsi qu’aux adultes en reconversion professionnelle.

Au contact des enseignants, des formateurs et des élèves actuellement en formation, ils auront la possibilité de se faire une idée précise des formations proposées, des débouchés métiers ainsi que de l’ambiance et de l’esprit de corps spécifiques à l’école.

 

Ils disposeront alors de tous les éléments d’informations nécessaires pour arrêter un choix et éventuellement rejoindre l’une des ENIL dès la rentrée prochaine.

L’entrée est libre et gratuite pour tous. Les visiteurs pourront aussi donner à leur visite une touche gourmande et une touche curiosité en passant par les différents ateliers de dégustation et d’animations  ou aux boutiques des écoles où de nombreux produits élaborés par les élèves (Comté, Mamirolle, Polinois, Morbier, Mamirollais, St Savin,  Prépaillou, Grimont, Cancoillote, Faisselle, Yaourts, Bières…) sont proposés à la vente.

A propos des ENIL de BOURGOGNE FRANCHE COMTE :

L’ENIL de BESANCON-MAMIROLLE et L’ENILBIO de POLIGNY sont des écoles réputées. Elles forment chaque année près de 600 élèves dans des secteurs dynamiques et porteurs d’emplois :

Les formations proposées débouchent sur des diplômes de niveau : CAP, Brevet Pro, Bac Pro, Certificat de Spécialisation, Bac technologique STL, BTS et Licences Pro.  

Le taux d’insertion des élèves (insertion professionnelle à 6 mois et poursuite des études) s’élevait à 94 %.

Plan d’accès :

Comment venir à l’Enil de Mamirolle dans le Doubs ?

Comment venir à l’ENILBIO de Poligny dans le Jura ?

Plus d’informations : https://www.enil.fr/

Contacts : recrutement.mamirolle@educagri.fr et recrutement.poligny@educagri.fr

Lire la suite

Les ENIL de Bourgogne Franche-Comté participent à la réunion d’informations post-3ème au Collège de Mont-sous-Vaudrey le 13 février 2020


Retrouvez les ENIL de Bourgogne Franche-Comté (ENIL Mamirolle Doubs et ENILBIO Poligny Jura) à la Réunion d’information post-3ème au Collège Jules Grévy à Mont-sous-Vaudrey le jeudi 13 février 2020 à 19h.

Plus d’informations : http://clg-grevy-msv.ac-besancon.fr/

Contact : Julie CHAUVIN, julie.chauvin@educagri.fr

Lire la suite

Contact

icon_contact