L’ENILBIO de Poligny partenaire de la Brassicomtoise, la Route des Brasseurs de Franche-Comté !


Laure Raverot-Bourgeois, enseignante en technologie brassicole a participé le jeudi 2 février à l’Assemblée générale de la Brassicomtoise, association qui regroupe des brasseurs de Franche-Comté sur la Route des brasseurs. L’ENILBIO est partenaire de cette structure.

Plus d’informations : http://www.labrassicomtoise.fr/

Le dernier numéro de Franche-Comté Terroir (n°29) a consacré quelques pages sur cette Route des brasseurs de Franche-Comté. Certains ne nous sont pas inconnus puisque ce sont des anciens élèves de l’ENILBIO. Venez les découvrir en parcourant ce circuit atypique !

Cliquez sur le lien pour lire le magazine : https://fr.calameo.com/mcc-agence/read/006572112fa13bb31f48e

Lire la suite

Les stages de formation continue prévus en mars 2023 à l’ENILBIO de Poligny


L’ENILBIO de Poligny propose des stages de formation continue tout au long de l’année scolaire sur des thématiques comme la préparation des laits, les fromages, les crèmes glacées…voici ceux prévus en mars 2023. N’hésitez pas à vous renseigner et vous inscrire en contactant la personne mentionnée sur les illustrations ci-dessous. L’école propose également des formations à la carte selon vos besoins.

Crèmes glacées : « Bases de technologie des glaces et sorbets »

Produits laitiers frais : « Bases de technologie des produits laitiers frais »

Cheese : « Soft cheese technology »

Lire la suite

Retour en images sur la première journée portes ouvertes de l’ENILBIO, le 28 janvier 2023


La première journée portes ouvertes de l’ENILBIO de Poligny a eu lieu le samedi 28 janvier 2023 de 9h à17h. Avec l’extension du Chalet réceptionnée à la rentrée de septembre 2022, le circuit de visite a donc évolué cette année. L’accueil se situait dans ce nouveau bâtiment ainsi que le pôle renseignement formations dans les salles de cours du deuxième étage.

Accueil dans le nouveau bâtiment
Pôle formation Licence Pro
Pôle formation : apprentissage, adultes
Pôle formation : seconde pro, bac techno, bac pro
Pôle formation : BTS

Pour la visite de la halle de génie alimentaire, en plus des animations proposées dans les différents lieux techniques (atelier, laboratoires), un jeu de piste a été proposé pour que les visiteurs soient plus autonomes et plus actifs. 7 énigmes, 7 lieux, 7 secteurs d’activité de l’ENILBIO. Une 8ème énigme mystère et un mot-clé à trouver pour gagner un yaourt fabriqué par nos élèves !

Les produits laitiers
La brasserie
L’agroalimentaire
Les cosmétiques
Le Réseau des anciens élèves
L’environnement, la qualité et la santé

Merci aux 250 visiteurs et à l’ensemble des élèves et personnels qui ont œuvré à la réussite de cette journée.

Rendez-vous le samedi 4 mars 2023 de 9h à 17h pour notre deuxième journée portes ouvertes !

En attendant une petite vidéos pour patienter 🙂

Lire la suite

Contact

icon_contact