Ils ont visité l’ENILBIO de Poligny en semaine 20 (2019)
Mercredi 15 mai 2019 (après-midi), l’ENILBIO de Poligny a accueilli une cinquantaine de lycéens de l’école hôtelière de Kortrijk (Courtrai) en Belgique pour une visite de la halle de génie alimentaire de l’école et une découverte des produits laitiers, fabrication de beurre et dégustation de fromages de l’école (comté, morbier et polinois). Cette visite faisait partie d’un voyage d’études dans les vignobles de Champagne, de Bourgogne, du Jura et d’Alsace.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jeudi 16 mai 2019 (après-midi), l’ENILBIO de Poligny a accueilli une quarantaine de collégiens de quatrième du collège Saint-Exupéry de Lons-le-Saunier pour une visite de la halle alimentaire de l’école et une découverte du secteur de l’agroalimentaire (filières, métiers et formations). Ils avaient découvert le matin le parc éolien de Chamole et avaient pris leur repas au Service Commun de Restauration (ENILBIO/Lycée Friant Poligny).
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Poursuites d’études possibles :
- Bac Technologique Sciences et Technologies de Laboratoire, Biotechnologies : https://www.enil.fr/formations/bac-pro/bac-stl
- Bac Pro Bio-Industries de Transformations : https://www.enil.fr/alternance/formations/bac-pro/bac-pro-bit
- BTSA Sciences et Technologies des Aliments, Produits Laitiers : https://www.enil.fr/formations/bts/btsa-sta-produits-laitiers
- BTSA Sciences et Technologies des Aliments, Aliments et Processus Technologiques : https://www.enil.fr/formations/bts/btsa-sta-aliments-technologies
- BTS Qualité en Industries Alimentaires et Bio-Industries : https://www.enil.fr/formations/bts/qiabi-qualite
Plus d’informations sur :
- Collège Saint-Exupéry Lons-le-Saunier (39) : http://www.clg-saint-exupery.ac-besancon.fr/
Les visites de l’ENILBIO de Poligny sont possibles pour les groupes sur réservation du lundi au jeudi à partir de 9h selon disponibilités.
Contact : Didier LANQUETIN, didier.lanquetin@educagri.fr
Poligny – Innovations : des étudiants imaginent les desserts du futur
Jura – Des étudiants polinois ont inventé les desserts de demain
Presse, article paru dans le journal Le Progrès du 17/05/2019.
Cliquez sur le lien pour lire l’article : https://www.leprogres.fr/jura-39/2019/05/17/des-etudiants-polinois-ont-invente-les-desserts-de-demain